Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

«ТРОЯ» Морской историко-приключенческий круиз на яхте

Круиз — особый вид путешествия, а если вы матрос на яхте — это еще и приключение и романтика одновременно. Добавим еще историческую составляющую — историю Троянской войны, и вот рецепт необыкновенного события — «Троя» Морской историко-приключенческий круиз на яхте!


С профессиональным яхтсменом мы будем исследовать Кикладские острова Эгейского моря и пройдём путём Ахилла и других мифологических героев.
Киклады — это 34 острова, на которых в древние времена базировались целые царства, совершенно отличные от афинской демократии. От этих царств сейчас не осталось ничего, и некоторые острова выглядят необитаемыми и совершенно дикими, а некоторые очень уютные и обжитые и хранят следы былого величия. Здесь господствует ветер, к Кикладам ходят за приключениями. Каждый из кикладских островов уникален и запоминается своей маленькой особенностью.

Шкипер Андрей Лепешкин
Яхтсмен, яхтенный капитан международной квалификации (IYT). Участник парусных регат  международного масштаба. Организация и участие в круизах:
- Сицилийский вояж,  апрель 2009, Западное побережье Сицилии (Палермо – Шакка – Палермо) 305 мм;
- Сицилийский вояж,  октябрь 2009, В, Ю-З побережье Сицилии (Катания – Ликата – Сиракузы) 320 мм;
- Далмацкие острова, весна- лето 2010, (Шебеник – Корчула – Шибеник) 290 мм;
- Санторини, май – июнь 2011, (Афины – о. Санторини – Афины) 330 мм;

Океанская парусная яхта подобного класса

20 сентября.  Москва-Афины. 

Вылет из Москвы и прибытие прибытие в Афины. Размещение в отеле и прогулка по античному городу. Величественный Акрополь с его великолепными храмами V века до н.э. (колоннада Пропилеи, Парфенон, Эрехтейон) и узкие мощеные улочки исторического квартала.

Знакомство и общение команды.

21 сентября.  Афины.

Трансфер в марину, размещение, закупка продуктов.
Инструктаж шкипера, экскурсия по яхте и посвящение в матросы. Просмотр фильма Троя и исторических материалов.
Первая ночевка на яхте в марине.

22 сентября.   Афины – о. Порос (37 м.м.)

Начинается наш морской круиз. Во время путешествия каждый побудет матросом, почувствует силу паруса и ветра, научится вязать морские узлы, швартоваться и управлять яхтой под чутким руководством шкипера.
По пути заход на о. Мони. К 17.00 прибываем на о.Порос и исследуем его.
История острова Порос уходит в глубину веков. Согласно древнегреческим легендам, Порос был островом повелителя морей Бога Посейдона. Когда-то здесь находился центр древней Кикладской цивилизации. В античности остров был известен как место добычи превосходного паросского мрамора. Долгое время Паросом правили венецианцы, потом остров захватили турки, а в 1770-1774 годах здесь стоял флот графа Орлова и была временная столица «русских» Киклад. В столице острова, городе Парос, расположена церковь Катаполяни («Стовратная») – один из самых значительных византийских памятников в Греции.
Ужин, стоянка и ночевка в марине о. Порос

 23сентября.  о. Порос – бухта Нептуна (30 м.м.)

Продолжаем исследовать окрестности острова. А также купаться и загорать!
Ужин в городе или на яхте (по желанию команды), стоянка и ночевка на якоре.

24 сентября.  о. Порос – п-о.Пелопоннес-о.Порос

Отправляемся на пароме на п-о.Пелопоннес и далее поездка в знаменитую Спарту. Спартанцы навсегда вошли в историю Эллады, заслужив почести за их воинственность, доблесть и отвагу. Также мы посетим Мистрас – византийские Помпеи, большой, покинутый жителями, средневековый город на склоне горы Тайгетос, с захватывающим видом на знаменитую Лаконическую долину.
Возвращение на яхту, ночевка.

25 сентября о. Порос- о.Китнос или о.Киа (26 или 15 м.м.)

Продолжаем исследовать о.Порос. С утра отправимся в храм Нептуна. Днём отправляемся дальше – к островам Китнос или Киа.
Ужин, стоянка и ночевка в марине.

26 сентября.  о.Китнос или о.Киа – о. Андрос (47 или 42 м.м)

Андрос — самый северный и второй по величине остров Киклад — один из самых красивых в Архипелаге. Пейзаж Андроса: — ожерелье горных цепей с крутыми склонами и каньонами между ними, высохшие русла рек, зелёные долины, усеянные оливковыми, фиговыми, апельсиновыми и лимонными рощами, виноградниками и орошаемые бурными потоками. Остров Андрос был заселён древнегреческими племенами ещё в раннеантичные времена. Сохранились руины древней столицы острова — города Палеополиса. Прогулка по острову, ужин и ночевка на яхте.

 27 сентября.  о. Андрос — о.Хиос (72 м.м.)

Еще один удивительный остров. Здесь есть источники сладкой природной воды и это единственное место в мире, где производится мастика, которую 1 века н.э. ее выращивали на о. Хиос и использовали как лекарство. Дома на Хиосе очень необычные — с выскобленным орнаментом.


28 сентября.  о.Хиос — о. Лесбос (52 м.м.)

Лесбос является родиной великой древнегреческой поэтессы по имени Сапфо, которая возглавляла школу девушек и бросилась со скалы в море из-за любви. Скала Эресу расположена в западной части острова. На острове ещё с древних времён растут густые сосновые рощи и тропические деревья, благодаря чему в этих местах целебный воздух и мягкие климатические условия. Лесбос привлекает своими пустынными пляжами и большими каменными деревнями, больше похожими на небольшие города с нависающими по-восточному над улицей верхними этажами. На острове Лесбос некоторое время жил Аристотель.

Еще одна достопримечательность острова – окаменелый лес , который называют чудом природы, цветные, запёкшиеся в лаве стволы доисторических деревьев — секвой лежат по округе каменными махинами.

29 сентября.  о. Лесбос марина Митлене, о. Лесбос – марина Миту, о. Лесбос (30 м.м.)

Митилини - самый крупный город на острове.В античности город имел две гавани (военную и торговую) и обладал сильными укреплениями (со времен Пелопоннесской войны). Митилена славилась высокой образованностью и покровительством искусству и литературе: родина Питтака, Алкея, Сапфо, Гелланика и др.Аристотель жил в Митилене, который был в то время в упадке, в течение двух лет с 337 по 335 до н. э. со своим другом и преемником Теофрастом, позднее став ментором Александра Македонского.
Римляне, среди которых был Юлий Цезарь, захватили город в 80 до н.э.

30 сентября.  о. Лесбос — о. Тенедос (Бозджаада, Турция) 30 м.м.

Остров был назван Тенедосом — в честь одного из героев Троянской войны. За Тенедос воевали много. Сначала остров принадлежал древним грекам, Венецианской республике, Османской империи. В 19 веке остров был захвачен десантом с русской эскадры. Остров служил базой русского флота во время блокады Дарданелл. Сейчас остров носит название Бозджаада.

Наш морской круиз подходит к завершению, но путешествие еще продолжается!
Праздничный ужин и последняя ночевка на яхте.

01 октября.  Троя-Стамбул

Утром прощаемся с нашим шкипером и выезжаем в Трою. Прогулка по древнему великому городу, за который велась ожесточенная война. Сейчас Троя является античным городом-музеем. Мы увидим остатки древнего величия, а также копию Троянского коня – огромное деревянное сооружение, которое можно осмотреть как снаружи, так и внутри.Вечером трансфер в Стамбул, размещение в отеле, отдых.

02 октября.  Стамбул-Москва

Возможно кто-то захочет остаться еще на день в Стамбуле. Остальные вылетают в Москву.

Стоимость на чел:
При двухместном размещении в каюте
2482 евро.
При одноместном размещении в каюте
4350 евро.

В стоимость включено:
• Аренда яхты
• Топливо
• Услуги профессионального шкипера на весь срок
• Стоянки в маринах и Welcome pack
• Все экскурсии и трансферы по программе
• ночь в отеле в Афинах
• ночь в отеле в Стамбуле

Не включено в стоимость:

• авиаперелет (около 450евро);
• питание (около 30евро в день);
• личная медицинская страховка;
• виза и туристический сбор;

ДАТЫ КРУИЗА 20 сентября-02 октября 2014

Команда 6 человек (двухместные 3 каюты)

Для бронирования тура, получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995 написать ooocrazytravel@gmail.com,

либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.

 

ЗАЯВКА
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению