Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

«Пираты Карибского моря» Круиз и регата.

Представьте, что вы впервые вступаете на белоснежную яхту в качестве матроса. С этого момента вам следует неукоснительно выполнять все команды шкипера, освоить нелегкую лексику и правила управления парусами: травить стаксель, делать «бабочку», майнать грот, разбираться в спинакерах, генакерах, генуях, подветренной и навет­ренной сторонах, стоически «выносить парус на ветер»…

Путешествие по 8 Карибским островам,  которые раньше были прибежищем настоящих пиратов и участие в легендарной регате 34 St.Maarten Heineken Regata.

Все Карибские острова в действительности очень разные: начиная от ландшафта, природы и заканчивая людьми, их населяющими. На каждом острове под влиянием культур колонизаторов (англичан, французов, испанцев и т.д), завезенных рабов из Африки и местных жителей — создалась своя непередаваемая гремучая смесь.

Мы возьмём с собой старинные пиратские карты Карибских островов и окунёмся в романтику морских путешествий! Гонка на парусной регате под руководством двух опытных шкиперов. Вы откроете для себя совершенно новый Мир — мир свободы,романтики и приключений!

ДОРОЖНАЯ КАРТА

1 марта Прилет на Сент-Маартен.
Наше приключение начинается уже с посадки самолёта в аэропорту Принцессы Юлианы. Взлётно посадочная полоса этого аэропорта совсем короткая и примыкает к берегу, поэтому самолёт садится буквально над головами отдыхающих на пляже.

Наше путешествие пройдёт между острова́ми Карибского моря, которые принадлежат Нидерландам, Франции и Великобритании. Эти острова в былые времена (16-17 вв) служили базами для пиратов.

Остров Сен-Мартен (Синт-Мартен) был открыт Христофором Колумбом в 1493 году.
Знакомство команды, шкиперов и размещение на яхте.

Посвящение в матросы и пираты, морские правила, пиратские истории и другие интересные развлечения.
До участия в регате у нас будет 5 дней для того,чтобы освоится со всеми секретами морского дела и быть готовыми к настоящей гонке!
Прогулка по острову и первая ночевка на яхте. Завтра в путь!

 2 марта Синт-Маартен – Ангилья 12 м.м.

После завтрака отправляемся в морское путешествие к острову Ангилья. Ангилья или «Морская змея в форме стрелы» (Malliouhana), как его называли индейцы Араваки, является заморской территорией Великобритании и славится своими молочно-белыми песочными пляжами. В начале 18 века на острове стали выращивать сахарный тростник, для выращивания и обработки которого стали завозить африканских рабов. С этого момента население острова становится преимущественно африканским, потомки африканцев в настоящее время составляют подавляющую часть населения. Прогулка по острову и отдых на великолепных пляжах Ангильи. Ужин и ночевка на яхте.

3 марта Dog Island и Prickly Pear 15 м.м.

Сегодня мы посетим необитаемые острова Карибского моря. Здесь можно почувствовать себя Робинзоном Крузо или опять же пиратом. Острова очень красивы. Несмотря на свои размеры острова очень богаты животным миром. Здесь также можно поплавать с маской и полюбоваться красивейшими коралловыми рифами. Вечером возвращаемся на Ангилию или останемся здесь. Ночевка на якоре.

4 марта Ангилия-St. Barthelemy – 30 м.м.
Остров был открыт в 1493 Христофором Колумбом, назвавшим его в честь своего брата Бартоломео. В 17в. на острове стали селиться французы, какое-то время остров был собственностью Мальтийского ордена. Французские пираты активно использовали остров в качестве своего убежища. Огромные богатства, добытые путем грабежа испанских галеонов, способствовали развитию экономической жизни. По общему мнению знаменитый пират Даниэль Монбар по прозвищу «Разрушитель» имел на острове свой штаб. Его сокровища, как считается, до сих пор спрятаны в бухте Anse du Gouverneur или зарыты в песках Saline. Со временем пираты превратились в торговцев, лавочников, рыбаков и мелких фермеров.
В 1957 году Дэвид Рокфеллер приобрел два участка земли на Сен-Бартелеми, что послужило началом превращения относительно бедного острова в безопасное место для элитного туризма. Сейчас этот остров часто называют «островом миллионеров».

Мы погуляем по острову, посетим загадочный грот Монбар (по легенде именно здесь знаменитый пират Монбар спрятал свои сокровища) и другие интересные достопримечательности. Ужин и ночевка на яхте.

5 марта St. Barthelemy – Синт-Маартен 20 м.м.

Мы возвращаемся на Синт Маартен и готовимся к регате 34  St. Maarten Heineken Regatta. Это международное событие принимает у себя команды из 32 стран.Парусная регата — это настоящее морское приключение, азарт и адреналин для гонщиков, захватывающее зрелище для всех участников.


Парусный спорт, как и традиции проведения парусных регат, появились очень давно, еще в период, когда начали свое существование большие и красивые парусные судна. Условия проведения парусных регат создавались под великих людей тогдашнего времени, ведь в гонках были обязаны принимать участие богатейшие жители страны и представители монаршего рода.

6-9 марта Участие в 34  St. Maarten Heineken Regatta

Проводящаяся уже в 34 раз, регата Хейнекен, стала своего рода символом острова Сен Мартен и одной из крупнейших регат Карибского моря. Традиционно проводится в первую неделю марта, как на французской так и на голландской частях острова. В течение трех дней, участники объединённые в 10 гоночных дивизионов, принимают участие в гонках вокруг острова, ежедневно швартуясь в новых маринах. Количество участников – более 100 экипажей. Ежевечерне проводятся вечеринки на пляжах острова.

С этого момента вам следует неукоснительно выполнять все команды шкипера, освоить нелегкую лексику и правила управления парусами: травить стаксель, делать «бабочку», майнать грот, разбираться в спинакерах, генакерах, генуях, подветренной и навет­ренной сторонах, стоически «выносить парус на ветер»… И при этом, когда возникает необходимость, быстро перемещаться с одного борта на другой так, чтобы судно сделало нужный поворот и не потеряло ветер! И все это в условиях настоящей гонки!

10 марта Синт-Маартен – Sint Eustatius 45 м.м.

Приходим в себя после регаты и направляемся на знаменитый остров Синт Эстатиус. В 17-18 вв. остров был процветающим портом, широко известным как «Золотая скала». Триста лет назад  каждый пират знал об этом месте.

остров Св. Евстафия,гравюра 18в

Сейчас этот прекрасный остров хранит отголоски прежних неспокойных времён. Мы погуляем по острову, посетим музей пиратской славы.

11-12 марта  Sint Eustatius -  Сент-Китс и Невис 20 м.м. и 15 м.м.

Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Острова открыты X. Колумбом в 1493 году.Коренными жителями острова Сент-Китс были индейцы-карибы. Испанцы не стали их колонизовать.С 17 века между Великобританией и Францией шла борьба за обладание островами, пока, наконец, по Версальскому договору 1783 года они окончательно не перешли под власть англичан.


На северо-западе острова, на высотах, располагается хорошо сохранившаяся крепость Бримстоун, которую называют «Гибралтар Карибского моря». На острове есть бесподобный парк-заповедник Golden Rock Plantation, в котором вы встретите тропические деревья с колониями экзотических птиц!

13 марта  Невис – Saba 52 м.м.

Остров Саба является вершиной подводного вулкана Маунт-Синери, возвышающегося над водой на 890 метров.Саба была заселена аравакскими племенами более 1300 лет назад. В ходе своего второго путешествия в Новый свет, 13 ноября 1493 года, Христофор Колумб первым из европейцев прошёл близ берега Сабы (высадиться на остров он не решился, поскольку скалистые берега Сабы мало подходящи для такой операции). В 17 веке Саба считалась благоприятным пристанищем для ямайских пиратов . Из Англии сюда депортировали «нежелательных» людей. Они тоже стали пиратами. Саба стала частным убежищем для семей контрабандистов и пиратов. Наиболее известным пиратом Сабы был Hiram Beakes, который язвительно заметил: «Мертвые никому не рассказывают сказки». Остров еще называли раньше как «Остров женщин», потому что мужчины острова в основном проводили время в море.

 14 марта Saba – Синт-Маартен 32 м.м.

Наше морское путешествие-приключение подходит к концу. Днём мы возвращаемся на Сент Маартен и прощаемся с нашей яхтой. Ночевка на острове в отеле.

15 марта – отлет домой

Шкиперы:

Пётр Изосимов

В парусном спорте 33 года, пришел в 6 лет, более 500 соревнований за это время. Мастер спорта, судья-ампайер, судья первой категории, член московской областной коллегии судей. Интервью с Петром Изосимовым
Видеоролик с прошедшей регаты Porsche Club Ocean Cup 2012 с Петром Изосимовым.

Городецкая Ирина 

В парусном спорте с 1996 года. Мастер спорта.Яхтенный капитан с 2000 года.В качестве капитана прошла более 10000 морских миль.
В послужном списке более 150 соревнований на территории России, Европы, в странах Карибского бассейна.
Многократный призер чемпионатов России и Москвы.
Неоднократный победитель и призер регат РБК, АВЕНТУРА:

Стоимость

При двухместном размещении в каюте
4850 евро.

В стоимость включено:

• Аренда яхты на 14 дней
• Участие в регате 34 St. Maarten Heineken Regatta
• Услуги 2-х профессионального шкиперов на весь срок
• Стоянки в маринах и Welcome pack
• Все экскурсии и трансферы по программе
• ночь в отеле на Сент Маартин

Не включено в стоимость:

• авиаперелет;
• питание (около 1000 евро с человека);
• топливо (по окончании регаты, обычно не больше 550 евро с лодки);
• личная медицинская страховка;
• виза и туристический сбор;
возвращаемый страховой депозит за лодку 10000 евро со всей команды

Для бронирования тура, получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995 написать ooocrazytravel@gmail.com,
либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.

 

ЗАЯВКА
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению