Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

«Тайные вкусы. Тайны и вкусы» в Мексику с Юлией Щукиной

Клуб необычных путешествий Crazy Travel и Школа travel-журналистики TraveLогия приглашают  во вкусное и интересное путешествие по Мексике! Есть страны, которые притягивают  к себе путешественников, словно магнит. Одна из этих стран – Мексика, история которой уходит своими корнями в эпоху возникновения самых древних культур на Земле.

Клуб необычных путешествий Crazy Travel и школа travel-журналистики TraveLогия приглашает познакомиться с Мексикой по системе Field trip – знания через путешествия. Как почетного гостя Вас встретят в Вальядолиде, в доме  Лоренцо Селиса. Хозяин угостит вас текилой, а его спуруга — сеньора Клаудиа, известный шеф-повар, научит вас готовить тортильяс и тамалес. Вы побываете в текилерии, узнаете все о производстве текилы и научитесь профессионально ее дегустировать. В заповеднике Селестун вы понаблюдаете за колонией розовых фламинго, а в Темаскале вас ждет древний обряд очищения древних цивилизаций. После насыщенного встречами, дегустациями и знаниями тура, вы расслабитесь на белоснежных пляжах Канкуна.
В Мехико мы встретимся с историком Максимом Бабошкиным.

Максим Бабошкин
Выпускник учебно-научного Центра мезоамериканских исследований им. Ю.В. Кнорозова РГГУ, студент магистратуры Национального автономного университета Мексики. С 2009 года постоянно живет в Мексике.   

Тьютор путешествия: Юлия Щукина,
тележурналист (телеканалы ТНТ, Домашний, Звезда), travel-журналист, автор путеводителей для ИД «Вокруг света», председатель Международного Московского фестиваля кино о путешествиях Travel Highschool, основатель Школы travel-журналистики Travelogia.

- Продолжительность: 8 дней.
-­ Группа: 5-7 чел.; 8-10 чел.

Специфика: travel-журналистика для новичков и начинающих авторов, гастрономические специалитеты для любителей.

День 1

Вылет из Москвы, прибытие в Мехико. Встреча с Максимом Бабошкиным, ужин в мексиканском ресторане  и вечерняя прогулка по городу.


День 2
Сегодня выезжаем в «Венецию». Так мексиканцы называют Шочимилько один из районов Мехико. Здесь покатаемся на лодках по старинным каналам, познакомимся с главным промыслом этой зоны — выращиванием цветов и растений, полакомимся типичной мексиканской едой и послушаем традиционную мексиканскую музыку.

Ю. Щукина проведёт мастер-класс «Творческая реализация в travel-журналистике. Мечта, потребность, цель».

День 3
Перелёт в Канкун, курортный город на полуострове Юкатан. Отдыхаем, загораем, плаваем в кристально-чистой воде Карибского моря.

Ю. Щукиной проведёт мастер-класс: «В поисках вдохновения ИЛИ Как найти тему для статьи?».

День 4
В этот день нас ждут в гости чета Селис – сеньора Лоренцо и сеньора Клаудиа. Хозяйка дома — сеньора Клаудиа, известнейший шеф-повар Мексики. В 6 лет она научилась делать тортильяс, а в 14 уже училась на повара. Клаудиа освоила  итальянскую, японскую и, конечно же , мексиканскую кухню. Закончила Кулинарный Институт Америки (CIA). Дважды приглашена послом Мексики в Алжир представлять Мексику на гастрономических и культурных неделях демонстрации блюда мексиканской кухни в Sofitel Algiers Hamma Garden Hotel в Северо-Восточной Африке. Сеньора научит нас готовить мексиканские блюда. А хозяин дома угостит несколькими сортами текилы, конечно 100%!

Ю. Щукина проведёт мастер-класс: «Интервью. Как правильно задавать вопросы, чтобы получать интересные ответы».
Но и это еще не всё. Вечером мы побываем в музее Текилы. Там нас ждёт дегустация напитков премиум класса: текила Herradura blanco, Reposado, Añejo и Selección Suprema.
Переезжаем в г. Ваядолид. Отдыхаем и готовимся к следующему дню. Тематическая беседа с Ю.Щукиной.

День 5
Прогулка по Ваядолиду
Побываем на местном рынке. Увидим, и, конечно, попробуем сезонные овощи и фрукты: папаю, маракую, камоте. Заедем в деревню народа майя, самостоятельно приготовим маисовые лепешки в типичной пекарне, перекусим и поедем в Чичен Ицу. Нам расскажут об этом древнем городе майя.После экскурсии Вы искупаетесь в самом красивом и самом большом карстовом озере – сеноте Ик Киль. Сеноты — природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и мест для жертвоприношений. Дальше отправимся в колониальное имение «Асиенда Тейя». У вас будет время для отдыха и обеда. Вы отведаете юкатанский шашлык «пок чук», острый куриный суп со свежим соком лимона «сопа де лима»,  жареное мясо с авокадо «гарначас».
Переезд в Мериду. Отдых.

День 6
Едем в заповедник Селестун, чтобы понаблюдать за колонией розовых фламинго. Для этого сядем в лодку и прокатимся по Мексиканскому Заливу вдоль берега. Мы увидим близко-близко малую белую цаплю, баклана, белого пеликана, трясогузку. Затем лодка войдет в устье реки и проплывет мимо окаменевшего леса с высокими деревьями. А за ними …сотни розовых фламинго. В заповеднике также обитает крупная колония крокодилов, редкие виды черепах, несколько уникальных видов филинов.

После Селестуна посетим старейший погреб колониального имения. Вы увидите как производят домашние мексиканские ликеры и приготовите штабентун — местного напитка, который делают из меда (пыльца для которого была собрана пчелами с лиан, растущих только на полуострове Юкатан).
Вместе с Ю. Щукиной узнаем «Из чего состоит travel-текст. Цифры, факты, детали, диалоги, человеческая история». Вопросы-ответы.   

День 7
Завтрак в Мериде. Пешеходная экскурсия по рынку. Переезд в Канкун и посещение Темаскаля. Темаскаль — это традиционная индейская баня, с языка ацтеков переводится как «дом горячих камней». Раскаленные вулканические камни служат источником оздоровительного жара. Специально подобранный букет трав выведет из организма токсины. А еще массаж, чай, обтирание соком алое. Ужин на воздухе у огня. Для вас — специальное меню, которое перенесет на 500 лет назад.

Мастер-класс Ю.Щукиной: «Как писать увлекательные тексты?». Беседа, ответы на вопросы. Вручение призов и памятных сувениров.

День 8
Отдых в Канкуне. Вылет в Мехико, а затем в Москву.

 

Стоимость:
5-7 чел. — 2950$
8-10 чел.- 2650$

В стоимость включено:
Авиаперелёт Мехико-Канкун-Мехико
2 ночи в Мехико отель 4*
5 ночей на Юкатане (Канкун, Мерида, Вальядолид) отели 4*
Трансферы аэропорт- отель-аэропорт
Мастер-класс мексиканской и преиспанской кухни
Все экскурсии по программе и трансферы
Питание полупансион (завтраки в отелях+питание по программе)
Русскоязычное обслуживание
Не включено:
Трансатлантический перелёт Москва-Мехико-Москва (около 1100$)
Питание вне программы

Для бронирования места в группе,получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995, написать ooocrazytravel@gmail.com,

либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.
Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению