Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Выставка «Нуньес де Бальбоа. К 500-летию открытия Тихого океана»

В Институте Сервантеса открылась выставка «Нуньес де Бальбоа. К 500-летию открытия Тихого океана»

Совместный проект русских, испанских и латиноамериканских художников (живопись, скульптура, инсталляции) посвящен судьбе Нуньеса де Бальбоа, эпическому размаху его экспедиций в Новом Свете, а также первой встрече европейцев с Тихим океаном, которая положила начало новому этапу эпохи Великих географических открытий.

Нуньес де Бальбоа (Vasco Nunez de Balboa, 1475 — 1519 гг.) не просто открыл еще одну экваторию, он помог окончательно развеять миф об Индиях в Новом свете, способствуя созданию реалистичной картины мира у своих современников. Будучи талантливым военноначальником, Нуньес де Бальбоа, как и все конкистадоры того времени, с одними индейскими племенами Панамского перешейка воевал, с другими –заключал мир и дружил. Он признавал необходимость изучать местные языки, основывал города и присоединял к Кастилии новые земли. Погиб в результате интриг от рук своих соплеменников, обвиненный в попытке самостоятельно править открытыми им территориями. Как сказал в своем выступлении директор Института Сервантеса Жузеп Мария де Сагарра, символично, что и Россия начала расширять свои земли в сторону Тихого океана и тоже вышла к нему столетием позже, так что Россию и Испанию, две европейские страны, соединял Тихий океан.

Россиийские художники, среди которых Дмитрий Плотников, Дмитрий Алексеев, Сергей Бугровский, Ольга Буева, Александра Василькова, Борис Вилков, Клара Голицына, Алексей Дьячков, Дмитрий Зайцев, Игорь Камянов, Андрей Карпов, Дмитрий Кедрин, Виталий Копачев, Маргарита Левин, Вадим Мартин и Лия Позднякова, Павел Попов, Ольга Плужникова, Мария Ратинова, Светлана Ратова (Scaidra), Михаил Рошняк, Людмила Григорьева-Семятицкая и др. и их коллеги Омар Годинес (Куба), Мигель Анхель Монтаньес (Испания), Мария Долорес Санабрия (Колумбия), Даниэль Эрнандес (Колумбия) представили инсталляции и картины, призванные направить воображение зрителей по путям первооткрывателей, помочь пережить открытие новых пространств как личный опыт.

Выставка продлится до 10 октября.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению