Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Автопутешествие — приключение по Северной и Южной Патагонии (Аргентина-Чили)

На джипах по Патагонии, мимо километровых озёр с плавающими синими льдами, или стаями розовых фламинго, останавливаясь на обзорных площадках с видами на скалистые неземные пейзажи и в небольших уютных отелях. У тех, кто любит порулить, будет возможность испытать свое умение вождения джипа по горной местности, по дороге, где единственная возможность передвижения — это использование полного привода. Мы познакомимся с бытом овцеводов и пастухов-гаучо, угостимся у них вкуснейшей ягнятиной. Группа 6-10 человек (2-3 джипа).

ДОРОЖНАЯ КАРТА

Day 1. BUENOS AIRES

Прибытие в Буэнос-Айрес. Размещение на 02 ночи в отеле.
Day 2. BUENOS AIRES
Обзорная экскурсия по городу с гидом. Вечером, танго-шоу с ужином.


Day 3. BUENOS AIRES-BARILOCHE


Трансфер в аэропорт для вылета в Барилоче. Прибытие. Трансфер в отель. Размещение на 1 ночь. Обзорная экскурсия по Барилоче «Малый круг». Вечером, знакомство с гидом и сопровождающим водителем-механиком и небольшой брифинг о будущей поездке. После пересечения границы, мы прибудем в городок Футалеуфу и разместимся в выбранном отеле. Ужин, отдых.

Day 4. BARILOCHE – FUTALEUFU


Получение джипа и отправление в сторону Чилийской границы. Кристально чистые озера Аргентинской Патагонии, буковые леса, красивые горы – все это будет окружать нас вплоть до Чилийской границы. По пути мы остановимся в хозяйствах, занимающихся выращиванием вишни, малины и других ягод и обязательно отведаем эти вкусности и наверняка несколько килограмм в дорогу. После пересечения границы, мы прибудем в городок Футалеуфу и разместимся в отеле. Ужин, отдых.

День 5. FUTALEFU – PUYUHUAPI


Asphalt: 45 Km. / Gravel: 145Km. / Total: 190 Km. После завтрака мы отправляемся в путь и практически сразу попадем на легендарную трассу чилийской Патагонии – Южное шоссе — Карретера Аустраль. В течение многих десятилетий эта дорога пролегала лишь в умах и на чертежах разных чилийских правительств, на деле же строительство ее началось лишь в 1976 году. В дорогу было вложено 20 лет труда тысяч строителей и 200 млн долларов. Сейчас эта на 80% грунтовая трасса позволяет путешественникам всего мира совершить уникальное путешествие по самым диким, красивым и экологически чистым местам планеты. После переезда аргентинской границы сразу будет заметна смена пейзажа, появится больше растительности и станет влажнее. Ночевать мы будем в лодже.

Day 6. PUYUHUAPI — COYHAIQUE


Asphalt: 100 Km. / Gravel: 130 Km. / Total: 230 Km. Сегодняшний день также будет не сильно нагружен переездами, что позволит нам увидеть и ощутить еще больше красок, звуков и запахов Северной Патагонии. Мы пересечем границу 10-го и 11-го регионов страны и въедем в самый малонаселенный из 16 регионов. По дороге нас ждет посещение Национального парка Кеулат с его знаменитым висячим ледником, язык которого можно увидеть с одной из обзорных площадок, а при желании и более близко – для этого надо пройти несколько километров. Однако, это место считается одним из самых сырых в Чили, постоянные испарения с ледника окутывают этот красивейший вид влажным туманом и полностью ледник бывает виден лишь несколько дней в году.
Постепенно лесной влажный пейзаж сменится гористыми равнинами, на просторах которых пасутся стада коров и овец, жуя сочную траву, подпитываемую водами тысяч ручьев, стекающих с припорошенных снегом вершин холмов. На ночь мы остановимся в столице 11-го региона – городе Койяйке. Местная кухня славится блюдами из ягнятины, а также лучшей в Патагонии форелью, так что мы обязательно посетим один из местных ресторанов.

Day 7. COYHAIQUE — PUERTO GUADAL


Asphalt: 0 Km. / Gravel: 276 Km. / Total: 276 Km. В этот день наш маршрут проходит вдоль заповедного горного массива Серро-Кастильо, обзорных площадок с видами на скалистые неземные пейзажи массива, реки, озера, луга и леса. Дорога выведет нас на берега озера Хенераль Каррера, самого большого в Чили и, несомненно, одного из самых красивых в мире. Озеро мы сможем увидеть на только с берега, но и с воды, во время экскурсии к уникальным Мраморных пещерам действительно напоминающей церковь. Далее мы продолжим путь вдоль озера, пройдя небольшие поселки Пуэрто-Транкило, Пуэрто Бертран и Пуэрто-Гуадаль, и отправимся чуть южнее к месту слияния рек Бэйкер и Неф. Эти две ледниковые реки — самая полноводная чилийская река Бэйкер и удивительно окрашенная благодаря ледниковым снегам Неф — представляют зрителям уникальный водный спектакль, сливаясь друг с другом. Мы сможем наблюдать эту картину с обзорной площадки, а также спустившись в скалистым порогам Бэйкер. Затем мы вернемся в Пуэрто-Гуадаль и остановимся в лодже.

Day 8. PUERTO GUADAL — ESTANCIA LA ANGOSTURA


Asphalt: 50 Km. / Gravel: 357 Km. / Total: 407 Km. Сегодня мы перезжаем на аргентинскую сторону на ранчо Ла-Ангостура. Мы пересечем пограничный пункт Робальос, где у нас будет возможность испытать свое умение вождения джипа по горной местности, по дороге, где единственная возможность передвижения — это использование полного привода. И далее по аргентинской пампе мы проследуем до ранчо Ла-Ангостура. Ночь на этой настоящей патагонской эстансии, позволит нам познакомиться с бытом овцеводов и пастухов-гаучо.

Day 9. ESTANCIA LA ANGOSTURA — EL CALAFATE


Asphalt: 158 Km. / Gravel: 153 Km. / Total: 311 Km. Покинув ранчо, мы отправимся в небольшой, но очень уютный туристический городок ЭльКалафате, расположенный на берегу изумрудного озера Архентино в непосредственной близости от национального парка Лос-Гласиарес, на территории которого располагается 47 ледников, разноцветными шапками покрывающих скалы. Именно из Эль-Калафате начинаются все путешествия к величественным ледникам, среди которых один из самых знаменитых в мире — Перито Морено. Сам же городок прекрасно подходит для отдыха после долгого путешествия – небольшие кафе, уютные рестораны, хорошая кухня и гостеприимный прием местных жителей поможет набраться сил перед новыми приключениями.

Day 10. EL CALAFATE


После заселения и обеда, вторую половину дня мы посвятим знакомству с Национальным парком «Лос Гласьярес» и ледником Перито Морено. Основанный в 1937 году национальный парк «Лос-Гласьярес» является вторым по величине национальным парком Аргентины. Своим названием парк обязан огромной ледяной шапке в Андах, которая питает 47 больших ледников, из которых только 13 стекают в сторону Атлантического океана. Этот ледяной массив является крупнейшим после льдов Антарктиды и Гренландии. В других частях мира оледенение начинается, по крайней мере, от 2500 м над уровнем моря, но в парке Лос-Гласьярес ледники начинаются с высоты 1500 м и сползают до 200 м, эродируя склоны лежащих под ними гор. Ледник Перито Морено – это гигантская величественная ледяная река длиной 100 км, высотой более 60 м и шириной около 4 км, которая медленно сползает с вершин Анд в воды Аргентинского озера. Сотни тысяч туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться завораживающим зрелищем, как с глухим мощным грохотом рушатся ледяные стены ледника и медленно уходят под воду, поднимая огромные волны.

Day 11. EL CALAFATE — TORRES DEL PAINE


Asphalt: 300 Km. / Gravel: 150 Km. / Total: 450 Km. Cегодня мы отправляемся в национальный парк Торрес Дель Пайне. Путь пройдет через пограничный пункт Канча-Каррера мы снова вернемся в Чили, на этот раз – в Национальный парк Торрес-дель-Пайне. В ходе нашего путешествия мы: — совершим прогулку по покрытым лесом холмам, откуда открывается вид на озеро с плавающими в нем айсбергами, — посетим берега озера Амарга, ярко-синие воды которого стали пристанищем для колоний розовых фламинго, наверняка увидим пасущихся гуанако, лисиц, страусов нанду, кондоров, черношеих лебедей, скунсов, а если очень сильно повезет — пуму или броненосца, — осмотрим еще несколько уголков, запечатлеем водопад Сальто-Гранде и пройдемся вдоль озера Пеоэ к берегу другого озера — Норденскьолд, откуда открывается вид на “рога Пайне” от их основания до вершин. По прибытии нас ждет размещение в деревянном самобытном отеле на ранчо Lazo, а также ужин с жареным на растяжке барашком и вином. Если хватит времени и сил, а также если позволят погодные условия, можно будет попытаться взобраться на гору, принадлежащую территории ранчо, на которую закрыт въезд людям со стороны. Это подъем на 1200 м, сверху открывается шикарный вид на массив Пайне и озеро.

Day 12. TORRES DEL PAINE – PUNTA ARENAS


Asphalt: 267 Km. / Gravel: 150 Km. / Total: 417 Km. Сегодня мы продолжаем знакомство с национальным парком Торрес-дель-Пайне – одним из интереснейших уголков страны, чьи знаменитые гранитные «башни», высотою в 3 тысячи метров, стали одним из символов чилийского юга. Нам предстоит трехчасовое плавание на катере по озеру Грей к одноименному леднику. Ледник расположен в 17 км от места начала плавания, катер проходит по озеру в окружении айсбергов, а затем около часа медленно идет вдоль самой кромки ледника. Мы сможем стать свидетелями откола льдин от основного массива — зрелища, надолго остающегося в памяти. Вечером мы переедем в Пунта-Аренас, где и останемся на ночь.

Day 13 PUNTA ARENAS-SANTIAGO

Трансфер в аэропорт и вылет в Сантьяго. Прибытие. Трансфер в отель. Размещение на 01 ночь в отеле. Обзорная экскурсия по городу.

Day 14. SANTIAGO
Трансфер с гидом в международный аэропорт и вылет домой.

Стоимость:
от 230тыс.руб. 

В стоимость программы включено:
- Аренда джипа 4х4 Toyota 4Runner или равнозначного по категории на всем маршруте авто-тура из Барилоче до Пунта Аренас.
- Проживание в отелях и лоджах в двухместном номере на базе завтраков.
- Топливо для джипа путешественников на всем маршруте.
- Русскоговорящие гиды и индивидуальные экскурсии и трансферы в Буэнос-Айресе, Барилоче и Сантьяго.
- Водитель-Механик в джипе сопровождения. Его проживание и питание.
- Русскоговорящий гид-сопровождающий на всем маршруте. Его проживание и питание.
- Внутренние авиаперелеты. (Буэнос-Айрес-Барилоче и Пунта Аренас-Сантьяго)
В стоимость программы НЕ включено:
- Международный авиаперелет.
- Обеды и ужины.

Виза не требуется

Для бронирования места в группе,получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995, написать ooocrazytravel@gmail.com,

либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.
Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В ПЕРУ

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению