Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Когда ехать в отпуск?

Несколько раз в год мы принимаем решение, когда же нам идти в отпуск. В России принято брать отпуск летом или рядом с праздниками — новогодними или майскими. Кто-то учитывает еще и школьные весенне-осенние каникулы. Кто-то каждый год отдыхает в одно и то же время,а кто-то всегда пробует разное. А как вы планируете? Сначала решаете «когда», а потом «куда»? Или наоборот?

Если выбираете сначала куда поехать, тогда «когда» зависит уже не только от российских праздников, каникул и т.п., а и от климата того места, куда мы очень хотим поехать. Для путешествия по Латинской Америке выбор времени года для путешествия важен, потому что, климат в течение года в некоторых странах существенно меняется. В Южной Америке всё наоборот — нашим летом у них зима, поэтому ехать туда лучше нашей зимой. В Центральной Америке разделяют сухой и влажный сезоны. Итак, время года для выбора даты поездки мы часто учитываем. А что еще может иметь значение и определять наш выбор «когда»?
События! Национальные праздники, фестивали и карнавалы! Причем все относятся по-разному: одни хотят это увидеть и поучаствовать, а другие наоборот «не люблю толпу», как говориться каждому своё! Латинская Америка умеет поражать и восхищать своими праздниками. Там их великое множество. И в столицах и маленьких городах. Самые красочные карнавалы проходят в Аргентине и Бразилии. Те,кто их видел, называют их «величайшими шоу на земле!».

У карнавала в Бразилии нет постоянной даты, день начала грандиозного празднования зависит от Великого Поста, обычно дата приходится на февраль – март.
Даты на ближайшую пятилетку:
2014 — Март 1-4
2015 — Февраль 14-17
2016 — Февраль 6-9
2017 — Февраль 25-28
2018 — Февраль 10-13
Это яркое театрализованное шоу официально начинается в субботу и длится 5 дней, однако обычно карнавал начинается раньше и заканчивается гораздо позже официальных сроков. По традиции карнавал в Бразилии считается открытым после того, как король карнавала – добрый толстяк Момо, избираемый ежегодно из самых упитанных жителей Рио, получает ключи от города.

Бразилия карнавалит 5 дней, а Аргентина целых два месяца! Карнавальные шествия проходят каждую субботу, начиная с первой субботы января и заканчивая первой субботой марта. Кульминационной датой праздника считается третья суббота января. Весь период карнавала принято называть «порой карнавалов и любви». Улицы городов полностью принадлежат зажигательным южно-американским танцам. Бой барабанов и зажигательные ритмы самбы звучат буквально со всех сторон. А разноцветные перья, блестки и огромные резные фигуры создают атмосферу незабываемого праздничного шоу.
В Боливии в городке Оруро в феврале проходит грандиозный карнавал «Дьяболиада».

В Мексике особо красочен и интересен День Мёртвых, которых проходит 1-2 ноября. В Перу Праздник Солнца (Inti Raymi) 24 июня. Это возрожденный древний праздник проводится в столице инков Куско и в древней крепости Саксайуамане. В честь праздника устраивают театрализованное представление «Инти Райми», в котором участвуют и профессиональные артисты. В массовых сценах участвуют самодеятельные коллективы.

Перед зрителями оживают картины прошлого. Появляется Верховный Инка. Он поклоняется Солнцу, благодарит его за урожай прошедшего года, просит обилия земных плодов в будущем.

Очень ярко и красочно в Латинской Америке празднуют Пасху. В Гватемале дороги выстилают коврами из цветов, по которым потом идёт крёстный ход. Надо иметь ввиду,что на большие праздники в странах Латинской Америки много туристов и бронировать отели следует заранее, к тому же, цены в эти дни естественно повышают на все услуги. Но увиденное,услышанное и пережитое на праздниках того стоит! Помимо больших праздников, каждый месяц в разных городах, не только в столицах, отмечают праздники,посвященные святым-покровителям городов. Даты и описание праздников в Гватемале и Эквадоре.

Помимо праздников есть еще природные события, увидеть которые можно только в определённое время. Например миграции птиц, китов, пингвинов и бабочек.
В Мексику каждый год биосферный заповедник «Монарх» становится домом для сотен миллионов бабочек-монархов.

Миграция этого вида начинается в сентябре в районе Великих озер на северо-востоке США, и завершается в Мексике в конце октября – начале ноября.

В разное время, в разных местах Латинской Америки можно увидеть разнообразных китов.
В Мексике на полуострове Баха Калифорния их можно встретить в большом количестве с февраля по апрель, в Аргентине на полуострове Вальдес с сентября по декабрь.
И таких природных событий в Латинской Америке очень много. Водопады особенно впечатляют во влажные сезоны. Солончак Уюни в Боливии в декабре-январе покрывается тонким слоем воды и превращается в самое гигантское зеркало в мире.

Хотите это всё увидеть? Планируйте свой отпуск вперёд на несколько лет!
А мы поможем осуществить запланированное!
Путешествия с Crazy Travel.

Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению