Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Путешествие-приключение «ВЕНЕСУЭЛА. ВОСХОЖДЕНИЕ НА РОРАЙМУ»

Путешествие-приключение в Венесуэлу, страну разнообразных ландшафтов, восхитительно яркой тропической природы и самобытной культуры. Мы откроем для себя тот самый «затерянный мир», который вдохновил А. Конан Дойля на написание его всемирно известного романа. Пролетая над саваннами на маленьком самолетике, а затем – на индейских каноэ – поднимаясь по бурным чёрным рекам Гвианского плоскогорья, зажатыми между величественными уступами столовых гор, мы достигнем самого высокого в мире водопада – Анхель. Повстречаемся  и пообщаемся с индейцами пемон. А на побережье Карибского моря мы сможем расслабиться на пустынных песчаных пляжах и искупаться в голубых лагунах.

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

28 сентября 2013г.; 15 октября 2013г.

ДЕНЬ 1: Перелет Москва – Каракас. Прибытие в Каракас.Питание.Одежда обычная.

ДЕНЬ 2: Перелёт в Пуэрто-Ордас. Трансфер в частную посаду. Ночь в посаде.

ДЕНЬ 3: Питание включено. Экипировка походная. Перелёт на лёгком одномоторном самолете в поселение Канайма, расположенное на берегу лагуны Канайма и поблизости от многочисленных водопадов. Размещение в лагерях. Начало программы путешествия по национальному парку: на моторном каноэ по лагуне Канайма к малым водопадам.

ДЕНЬ 4: Питание включено. Экипировка походная. Утром — выход на лодке по реке Каррао и затем по Чурун в сторону самогоу высокого в мире водопада – Анхель. Ночевка в гамаках в лагере на реке Чурун.
Местные индейцы знали о существовании этого водопада и называли его Чурун-Меру или Апемей, что в переводе означает «девичья бровь». Европейцами Анхель был открыт только в начале XX столетия.
В 1910 году Эрнесто Санчесом ла Крус подробно описал красоты водопада, однако и после этого данный природный объект некоторое время не вызывал интереса. Официально водопад был открыт только в 1930-х годах. Тогда в Венесуэле началась алмазная лихорадка. Многие искатели приключений устремились в леса на поиски алмазов. Одним из них был Хуан Анхель (Энджел). Он купил маленький спортивный самолет и отправился на поиски алмазов, которые рассчитывал обнаружить в районе массива Ауян-Тепуи. Возможно, до него здесь пролетали и другие самолеты, но летчики не видели водопада, т. к. он был скрыт от них плотными облаками, часто бывающими в этом районе. Анхелю повезло, он летел в ясную погоду и смог разглядеть гигантский водопад.

ДЕНЬ 5: Питание включено. Экипировка походная. Пеший переход к водопаду Анхель через джунгли. Купание в лагуне под малым водопадом . Возвращение в лагерь и спуск на лодке к лагуне Канайма. Перелет в Пуэрто-Ордас. Ночной трансфер в Санта-Элену-де-Уайрен.

ДЕНЬ 6: Питание включено Экипировка походная (необходимо взять с собой теплые вещи, куртку от дождя и резиновые сапоги). Начало треккинга на знаменитую гору Рорайма-тепуй. Ночевка в палатках (спальники,коврики). Сопровождение: проводники индейцы-пемон (носильщики, повара).  Путь лежит по саванне и джунглям, сосредоточенным вдоль берегов быстрых и шумных рек. Неподражаемая природа Венесуэлы раскрывается во время неторопливого пешего похода во всей красе. Поэтому неудивительно, что большинство туристов не замечают, как пролетают пять часов пешего пути. Все настолько увлечены изучением необычных окружающих пейзажей и их обитателей, что напрочь забывают, что находятся в походе.  Впрочем, временами природа напоминает о том, что мы в путешествии. Придется пересечь несколько ручьев, которые в период дождей превращаются в бурные потоки. Пеший переход по саванне и джунглям логически завершается в лагере, из которого открывается потрясающий вид на Рорайма-тепуи и Кукенан-тепуи. Отдых, горячий ужин и… спать.

ДЕНЬ 7: Питание включено. Экипировка походная. Продолжение треккинга на Рорайму. Завтрак на рассвете среди бескрайней, пробуждающейся ото сна саванны. Собрав вещи, мы отправляемся к подножию Рорайма-тепуи. Четыре часа по торопе через тропический лес, в дебрях которого к небу вздымается цель нашего путешествия. Непередаваемая словами красота орхидей, удивительные деревья, облепленные растениями-эпифитами, фикусы, лианы, грибы невообразимых форм и расцветок, лишайники и папоротники… Здесь Вам как нигде понадобится фотоаппарат, запасные аккумуляторы и карты памяти. Много. Чем больше — тем лучше. Помните: у большинства неопытных путешественников они заканчиваются уже в первый день путешествия, а самое интересное и впечатляющее ждет впереди. Второй день восхождения на Рорайма-тепуи завершится ужином в лагере. Грядущая ночь — это ночь в сердце джунглей, у подножия великой горы.

ДЕНЬ 8: Питание включено. Экипировка походная. Продолжение экскурсии и треккинга на Рорайму. Это день покорения «Обители духов» — Рораймы. Нам придется совершить марш-бросок через джунгли. И это будут не самые легкие два часа в Вашей жизни. Но… Вы сможете коснуться неприступных стен Рораймы!  Индейцы проведут нас между отвесными скалами к вершине Рораймы. Каждые сто метров вверх — дивное превращение. Ставшее уже привычным зеленое великолепие джунглей у подножия горы сменяется в высшей мере странным пейзажем. Вокруг - странные деревья непривычного вида и папоротники, кристаллы кварца и голый камень. На вершине Рораймы всех восходителей — ибо тропа на вершину одна - встречает каменная «голова дракона», неподалеку от которой мы и разобьем  лагерь. Здесь же и заночуем.

ДЕНЬ 9: Питание включено. Экипировка походная. Плоская вершина Рораймы, образующая плато, достойна того, чтобы посвятить ее изучению целый день. Мы будем бродить среди величественных каменных изваяний, так похожих на творение человеческих рук. Увидим «стеклянную» долину  с изумительным видом на расстилающуюся далеко внизу — в другом мире - саванну. Главное, о чем всем необходимо помнить на плато - быть внимательными, не заблудиться и не терять из вида товарищей в сумрачном тумане, который окутывает это место. Пейзажам на вершине Рораймы нет аналогов на земле.  Это не джунгли, не саванна и не просто горы. На этом затерянном плато человек погружается в совершенно иной мир. Потусторонний… Инопланетный… Загадочный… И знакомится с его удивительными неземными обитателями - крохотными черными лягушками, которые в случае опасности становятся твердыми и круглыми, как мяч. С цветами, призрачно светящимися в лунном свете. Соблюдайте осторожность, не уходите далеко от лагеря в одиночку и прислушивайтесь к советам проводников-индейцев. Согласно местным поверьям, на Рорайме обитают духи в образе карликов, пришедшие к нам из другого мира. А сама Рорайма-тепуи — это врата, которые соединяют наш мир с их родиной. Правда это или нет — все зависит от точки зрения.

ДЕНЬ 10: Питание включено. Экипировка походная. Сегодня мы прощаемся с фантасмагорическим миром плато Рорайма и спускаемся вниз, к подножию горы. Возвращаемся в наш, привычный мир джунглей и саванны. Уже привычный. Помните: часто спуск оказывается более рискованным, нежели подъем. Ужин и ночевка нам предстоят в лагере на Рио-Тек.

 

ДЕНЬ 11: Питание включено. Экипировка походная. Экскурсия и треккинг на Рорайму подходят к концу. Снова идем сквозь джунгли. В довершении всего справляемся по реке. Чтобы выйти «к цивилизации», нам придется пройти контрольный пункт полиции, охраняющей парк. Мы считаем своим долгом предупредить Вас: никаких «сувениров» и камней «на память». Из затерянного мира Рораймы Вы можете увезти только фотографии. И воспоминания. После проверки на посту полиции мы грузим вещи в ожидающие нас внедорожники. Обед и освежающие напитки! Мы снова в цивилизации. Вечером трансфер из Санта-Элены в Пуэрто-Ордас. Отдых.

ДЕНЬ 12: Питание: Завтрак. Одежда обычная. Перелет Пуэрто-Ордас — Каракас. Из Каракаса — трансфер в Чорони. Одых.

ДЕНЬ 13-14: Питание: Завтрак. Одежда обычная. Отдых в Чорони на пустынных пляжах. Возможны экскурсии по окрестным горам в национальном парке Анри-Питье. Свободное время, развлечения.

ДЕНЬ 15: Питание: Завтрак. Одежда обычная. Трансфер из Чорони в Каракас (утром). Прибытие в Каракас, регистрация на международный рейс и вылет в Москву.

Стоимость: с англоговорящим гидом 68 тыс. руб, с русскоговорящим гидом 98 тыс. руб.

В цену включено: проживание с питанием в отелях (DBL, завтраки), все экскурсии, услуги проводников и гидов во время всего путешествия, вход в национальные заповедники, трёхразовое питание в походах, палатки,спальники, местные проводники (индейцы пемон), все внутренние трансферы и а/перелеты, страховка.

Не включено в цену : питание вне отелей, стоимость трансатлантического перелета (35тыс.руб)

Виза не требуется

Для бронирования места в группе,  получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995,+7(903)1306181 написать ooocrazytravel@gmail.com,
либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.

 

Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению