Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Страна вулканов и майя, Карибское море и Тихий океан.

Страна вулканов и майя — Гватемала, Гондурас, заповедники и пляжи Коста Рики — это путешествие запомнится вам надолго! Вы сможете встретиться с древними майя, лики которых высечены на камне и пообщаться с сегодняшними их потомками,  покорить Сладкую реку и мистическое озеро Атитлан, послушать регги с темнокожими гарифунас на берегу Карибского моря и отведать их знаменитого супа тападо. Самые смелые проедут на тросе над джунглями, как тарзаны. Природа Коста Рики с её озерами и  водопадами  наполнит вас силой, а Тихий океан приведёт в равновесие.

15 дней/14 ночей

Лучшее время с октября по июль.
Заезды ежедневно.

ПРОГРАММА ПО ДНЯМ

День 1: Гватемала сити- Антигуа Гватемала 

Прибытие в международный аэропорт Гватемалы. Встреча в аэропорту представителем принимающей стороны. Трансфер в Антигуа Гватемала и размещение в отеле по выбору.

День 2: Антигуа Гватемала-озеро Атитлан

Завтрак в отеле. Пешая прогулка по Антигуа ( 3 часа).  Антигуа – один из старейших колониальных городов на континенте. Он как бы зажат в узкой долине между тремя вулканами – Агуа, Фуэго ( в переводе с испанского — Вода и Огонь) и Акатенанго. Основанный в начале XVI века, Антигуа в 1541 году повторил печальную судьбу Помпей – он исчез под слоем лавы и пепла после извержения вулкана.
Сегодня Антигуа – это парад колониальной архитектуры последних 5 веков: монастыри, церкви, соборы, дворцы и хижины, музеи и галереи, мощенные камнями улицы и рельефные стены домов. Антигуа входит в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и бесконечно любим туристами со всего света.

День 3: Сантьяго Атитлан - Гватемала сити  
После завтрака экскурсия на лодке в Сантьяго — самое большое индейское поселение в Центральной Америке, расположенное на берегу изумительного высокогорного озера Атитлан. Поселение, находящееся на высоте 1700 метров над уровнем моря, до недавнего времени было отрезано от внешнего мира, но энергия чудесного озера привлекает в Сантьяго множество туристов. В последнее время в быту поселения многое изменилось, но открытый ими современный, быстро меняющийся мир заставляет их еще крепче держаться своих традиций.


Здесь до сих пор исполняются таинственные ритуалы майя, философия которых состоит в том, что каждый человек должен найти свое место в жизненном цикле, воплощенном в непрерывном движении солнца по небу. Однако настоящая гордость Сантьяго — текстильное производство.

Во времена испанских завоеваний местные жители носили одежду с разноцветными поясами, чтобы новые правители могли легко различать племена и таким образом контролировать их. Но потомки майя сумели превратить необходимость в произведение искусства: на поясах появились фантастические птицы, эзотерические символы и мн.др.
Посещение типичных магазинов и сувенирных лавок.  Обед и во второй половине дня трансфер в Гватемала сити. Ночь в Гватемала сити.

День 4: Гватемала сити – Копан Руинас

Завтрак. Трансфер в Гондурас. (расстояние 241 км; время в пути: 4,5 часа). Прохождение таможенных формальностей.  Посещение знаменитых руин Копан, расположенных почти на границе с Гватемалой. Главную ценность Копана составляют уникальные иероглифы, украшающие его здания.

Большинство иероглифов повествует об истории города, его политической жизни, благодаря чему известны имена многих его правителей. Настоящим произведением искусства по праву считается Лестница с иероглифами, построенная майя во время классического периода. Каждая из ее 63 ступенек украшена сложными письменами, а по бокам возведены балюстрады с изображением змей и птиц. 

День 5: Копан Руинас – Киригуа – Рио Дульсе

Завтрак. Трансфер на границу с Гватемалой (расстояние 15 км). Трансфер в департамент Исабаль (расстояние 174 км; в пути 3,5 часа), на территории которого находится археологический парк Киригуа, хранящий настоящие сокровища культуры майя. Здесь, на юго-востоке Гватемалы, в гуще тропических деревьев, было обнаружено 22 монумента, называемых стелами, среди которых выделяется стелла Майя — самая высокая из найденных скульптур древней цивилизации.

Мрачное лицо неизвестного человека, властно и покровительственно взирающего с двенадцатиметровой высоты на город, высекавшееся сантиметр за сантиметром из камня твердой породы, является потрясающим доказательством выдающихся художественных способностей майя. Найденные в парке скульптуры животных с человеческими чертами (например, ягуар с человеческим лицом), олицетворявшие богов, свидетельствуют о том, что Киригуа являлся крупнейшим религиозным центром той эпохи.  Большинство лиц, взирающих со стел, обращено на север, и утреннее солнце выразительно подчеркивает их рельеф.

Трансфер на самую живописную реку Гватемалы- Сладкую Реку (расстояние 65 км; в пути 1 час). Прибытие к Рио Дульсе. Пересадка на яхты и путешествие по Сладкой реке (в пути 4 часа) : отвесные стены каньона реки, термальные источники, красота тропических джунглей оставят незабываемые впечатления и конечно же город Ливингстон, где проживает народность гарифуна, потомки вывезенных из Африки рабов. Экскурсия в Ливингстон (в город невозможно добраться по суше, только по воде) — поселение народа гарифуна с уникальной культурой, сочетающей в себе африканские, карибские и европейские элементы.

Поселение основали в XVIII веке африканские рабы, спасающиеся от британского насилия у берегов Гондурасского залива, и эмигранты из различных Карибских островов. Современные гарифуна говорят на странной смеси испанского и английского языков, живут в разноцветных деревянных домах и до сих пор сохраняют свои традиции и память о своих корнях.

Раскидистые пальмы, музыка регги и потрясающая морская рыба — символы Ливингстона, позволяющие ощутить в центре Гватемалы настоящий дух Ямайки. Во время нашего путешествия вы сможете попробовать типичное блюдо Гарифунов — суп тападо (суп из морепродуктов сваренный на кокосовом молоке).

День 6: Рио Дульсе-Петен-Тикаль  

Ранним утром отправляемся в самый большой археологический парк — Тикаль (расстояние 300 км; в пути 4,5 часа). Посещение Тикаля – руин одного из крупнейших городов цивилизации майя. Тикаль – единственное место в мире, признанное ЮНЕСКО одновременно культурным наследием человечества и природным заповедником.


В заповеднике обитают 250 видов птиц, разнообразные рептилии, ягуары, обезьяны. В Тикале сохранилось более 3000 сооружений, возведенных за долгие века до завоевания Гватемалы испанцами: крепости, площади, на которых играли в мяч, святилища, пирамиды, дворцы знати, церемониальные платформы. Многие здания украшены изящными скульптурами, стелами с рельефами и надписями. В храмах, в которых исполнялись обряды магической политеистической религии майя, сохранились алтари и резные деревянные притолоки. В экскурсию включено посещение Центральной площади с Храмом (№4), который достигает 70 метров в высоту (с его вершины открывается величественная панорама на необъятные, густо-зеленые тропические леса Петен), Большой Пирамиды и площади Семи храмов. Ланч в Тикале и трансфер  в отель на выбор. 

 День 7: Флорес-Гватемала сити – Сан Хосе, Коста –Рика. 

Отправляемся в Коста Рику! Сначала перелет в Гватемала сити, потом пересадка и перелет в Коста-Рику. Прибытие в международный аэропорт Хуан Сантамария.  Oбзорная экскурсия по городу Сан-Хосе. Вы прикоснетесь к богатому миру коста-риканской культуры и истории, увидите красивые музеи и исторические памятники Сан-Хосе, парк Sabana, Национальный театр, Музей золота, университет Коста-Рики, Верховный суд и другие достопримечательности. Ночь в отеле по Вашему выбору.

День 8: Вулкан Поас / Ла-Пас/ Ареналь  
Экскурсия в национальный парк Volcan Poas. Поднимаясь на вулкан, вы заметите, как изменяется температура и растительность, вы увидите кофейные плантации, плантации клубники и декоративных растений, создающие прекрасный пейзаж. Вас ожидает знакомство с одним из самых больших активных кратеров в мире с кислотным озером и сероводородными фумаролами!

Кроме посещения водопада Белая магия – самого высокого и зрелищного в этой зоне, вы ознакомитесь с самой большой в мире лабораторией бабочек, чудесная коллекция которой безусловно вас удивит! А потом…  колибри,  необыкновенные тропические змеи и лягушки, обезьяны, хищники и многое, многое другое!

В завершение прогулки, вам предложат обед. Трансфер к вулкану Ареналь. Вечером посещение термальных источников Табакон (лучшие термальные SPA в стране), где Вы сможете принять горячие и расслабляющие ванны в естественных водоемах, наблюдая, при благоприятных условиях, за вулканическими выбросами Ареналя; ужин в Табаконе.

День 09: Заповедник Каньо Негро 

Завтрак в отеле. Мы начнем наш тур в заповедник Каньо Негро. Каньо Негро является  местом, где можно наблюдать экзотических птиц и дикую природу Коста-Рики. Каньо Негро также является домом для ленивцев, обезьян, кайманов, летучих мышей, а также многочисленных тропических растений. Вам предложат напитки и закуску,  после чего вы отправитесь в круиз на комфортабельном судне по исключительному национальному заповеднику, наслаждаясь разнообразной флорой и фауной. Возвращение в отель. Вечером насладитесь термальными источниками отеля.

День 10: Монтеверде / Водопад Viento Fresco/ Парк Сельватура 

 Переезд  в Монтеверде. По дороге мы посетим Водопад Viento Fresco. По пути к водопаду вы столкнетесь с водными каскадами высотой от 66 футов до 283 футов, которые образуют несколько бассейнов, идеально подходящих для купания.

Однако, возможно вы сначала захотите погреться на солнце, поскольку  вода, как правило, довольно холодная. Далее вас ожидает Канопи тур. Канопи-инструкторы помогут вам освоить все необходимое оборудование, прочтут лекции о мерах безопасности, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим удивительным приключением, проходящим под девизом «Безопасность прежде всего». Вам предстоит пролететь 15 тросов и 18 платформ и в конце приключения дополнительно вы сможете попробовать себя на Tarzan Swing. Канопи Selvatura парк имеет один из самых длинных Канопи Туров в Коста-Рике.

День 11-14: Монтеверде / Tихоокеанское побережье

Завтрак в отеле. Переезд на тихоокеанское побережье.  Свободное время на берегу Тихого океана.

 День 15: Tихоокеанское побережье — Сан Хосе 

Завтрак в отеле.  Переезд в Сан Хосе.
Возвращение домой.

15 дней/14 ночей
Лучшее время с октября по июль.
Заезды ежедневно, минимум два человека.


Стоимость на чел:
При двухместном размещении в отелях 4*
175 тыс.руб. (англоговорящий гид)
197 тыс.руб. (русскоговорящий гид)

Стоимость снижается, если группа 4 и более чел. (цена по запросу)

Стоимость тура включает:

Проживание в отелях (завтраки);
Экскурсии по программе;
Индивидуальные трансферы;
Внутренние перёлёты
Сопровождение русскоговорящего или англоговорящего гида

Стоимость тура не включает:
аэропортовые сборы
питание вне отелей
Международный перелет (стоимость около 55 000 руб.чем раньше бронируете,тем дешевле)

Для бронирования тура, получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995 написать ooocrazytravel@gmail.com,
либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.

 

ЗАЯВКА
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению