Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Мексика День мёртвых

Много цветов, много свечей,много песен, много радости… Это День Мёртвых в Мексике — радостный праздник встречи с родными душами. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.  Вы сможете окунуться в этот колоритный мексиканский праздник, атмосфера которого так разительно отличается от нашего представления о смерти. Изображения черепов и скелетов тут вызывают не страх, а улыбки и смех, а веселая смерть в фантастических нарядах гуляет с детьми по улицами и раздает им сладости…

Каждый год

29 октября
Прилёт в Мехико. Размещение и отдых в отеле.

30 октября
Обзорная экскурсия Мехико – Пирамиды Теотиуакан — Антропологический Музей
Впечатляющий Мегаполис с фантастическим антропологическим симбиозом: индейцы, метисы и европейцы. Город украшен скелетами, гробами и алтарями. Город бурлящих эмоций, ярких красок и острых вкусов. Увидите: Главная площадь страны — Сокало, развалины древнего города ацтеков Теночтитлан, Кафедральный Собор, Президентский Дворец, известный фресками легендарного Диего Риверы. Антропологический Музей — крупнейший музей Латинской Америки, прослеживающий всю историческую ретроспективу богатого индейского прошлого Мезоамерики.

Пирамиды Теотиуакан (80 км. от города Мехико) Дорога мертвых, по которой шли сотни индейцев, в радости и горе. Мистика и тревога — это фон гигансткого древнего города, история рождения и смерти которого до сегодняшнего дня остается тайной. Теотиуакан — религиозная, политическая и экономическая столица Мезоамерики в течение 8 веков. Вы увидите Пирамиду Солнца, Пирамиду Луны, Храм Пернатого Змея и др.

31 октября
Переезд в Морелию, размещение в отеле. Прогулка по розовому городу Мексики. Посещение рынка и музея сладостей. Украшенный ко Дню Мёртвых город можно долго рассматривать, поражаясь какой красочной мексиканцы представляют смерть.

1 ноября
День Мёртвых.  Мы отправляемся в знаменитый город Пацкуаро, названный магическим городом Мексики.  Местное племя индейцы пурепеча (Purepechas) отмечают этот день проводя магические ритуалы и соблюдая древние традиции местных народов. Главная площадь Пацкуаро Пласа Васко де Кирогра (Plaza Vasco de Quiroga) считается одним из красивейших мест Мексики.

Мы сможем прикоснутся к древней традиции встречи с мёртвыми.
В 10 утра начнется обзорная экскурсия по Пацкуаро до обеда (13-14 час). После обеда свободное время для прогулки по рынку ремесленников в центре города и присутствие на церемонии награждения за лучшие работы (карнавальные украшения). С 18 до 21 часа рекомендуется отдохнуть, а потом поужинать, так как в 23 часа начнется главное действо Карнавала – факельное шествие к кладбищам. Ночью нам предстоит посетить несколько из них: Арокутин, Кукучучо, Иуатцио и Цурумутаро. На кладбищах всю ночь люди общаются с ушедшими родными и близкими, как правило в довольно позитивном ключе, с песнями и пикниками, хотя некоторые посыпают голову пеплом… В 2-3 ночи мы  вернёмся в отель.

2 ноября
Выспавшись после Ночи Мёртвых мы отправляемся в Гвадалахару. Гвадалахара - лучший город Мексики для знакомства с мексиканской культурой и традициями. Это концентрированная Мексика. После переезда размещаемся в отеле и отдыхаем, вечером можно погулять по городу, увидеть большое количество уличных представлений- праздник продолжается!

3 ноября
С утра мы и до вечера мы гуляем по самому  мексиканскому городу Мексики — Гвадалахаре, полному уличных музыкантов, необычных  памятников и мексиканской атмосферы.
Вечером отправляемся в  город Пуэрто Вальярта, наслаждаться отдыхом на побережье Тихого океана!

4-6 ноября
Отдых в Пуэрто Вальярта. Набережная с большим количеством необычных скульптур, более 40 пляжей и Тихий океан. В «Заливе Флагов» (Bahia de Banderas)  можно будет наблюдать горбатых китов, которых видно прямо с берега. А какие тут закаты!

 

7 ноября
Возвращение на самолёте в Мехико и вылет домой

Заезды 29 октября каждый год.

Стоимость: 97 000 рублей.

Цена указана для одного человека, при двухместном размещении (DBL)в отеле 4*
Цена гарантирована на группу из 2 человек. Если людей больше, цена снижается.
Англоговорящий гид. Русский гид-цена под запрос.

В цену включено: проживание с питанием в отелях (завтраки и DBL), все экскурсии и музеи, услуги гида во время всего путешествия, вход в национальные заповедники, все внутренние трансферы и а/перелеты

Не включено в цену : питание вне отелей, стоимость трансатлантического перелета (зависит от выбранного авиамаршрута).

Цена авиаперелёта зависит от того, когда вы покупаете авиабилет и по какому авиамаршруту летите. Дешевле всего через США, если у вас есть американская виза. Чем раньше покупаете авиабилет, тем дешевле.

 

Для бронирования,получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995, написать ooocrazytravel@gmail.com,

либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.
Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению