Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Кухня Гватемалы

Гватемальская кухня очень схожа с традициями соседних стран — Мексики, Гондураса и Сальвадора, хотя несколько проще и «грубее». Также хорошо заметно влияние индейской и испанской кулинарных традиций, смешавшихся друг с другом.

Основу пищи составляют маис, жареное мясо (в первую очередь птица), бобы и рис, применяемые во всевозможных комбинациях, и с большим количеством зелени и специй. Внутренние районы страны сохранили примеры древней индейской кухни, для которой характерно использование юкки, проса, мяса диких животных и большого количества достаточно необычных компонентов. Большинство рецептов сохранилось со времен майя.

Традиционный суп майя Kak’ik.

С индейкой и специями (кориандр, ачиоте и перца чили). Обязательно попробуйте.

Типичное блюдо Гарифунов — суп тападо (суп из морепродуктов сваренный на кокосовом молоке).

Кофе доступен повсеместно. Страна производит достаточно много первоклассного кофе, однако большая его часть идет на экспорт. Хороший черный кофе можно обнаружить даже в отдаленных районах страны – гватемальцы пьют кофе некрепкий, но очень часто (до 20 чашек в день), и толк в нем знают. Чая потребляют значительно меньше, при этом предпочтение отдается традиционному для стран Латинской Америки «мате».

Эти блюда, Вы можете попробовать с нами, в нашей поездке.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению