Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

События Мексики

В Мексике есть что посмотреть кроме исторических, современных и природных достопримечательностей. Не только посмотреть,но и стать участником интересных событий можно,если выбрать правильное время посещения Мескики. Речь идёт о национальных праздниках и уникальных природных событиях.

Каждый мексиканский праздник особенный в своем роде с богатыми и уникальными обычаями.

Новый год

В новогоднюю ночь в городах и деревнях Мексики можно придти на центральные площади, послушать мариачи и увидеть национальные танцы индейцев Мексики. Развлечение мексиканцев в преддверии Нового года — конкурсы на улицах города. Туристы также принимают в них активное участие. Суть самого популярного конкурса в том, чтобы разбить палкой глиняный сосуд или пиньяту (куклу из папье маше), притом, что глаза участника завязаны. Победитель оказывается одарённым различными сладостями и подарками, которые находились в сосуде. Помимо этого, считается, что победителя конкурса не покинет счастье и удача на протяжении всего наступающего года.
В сельской местности мексиканцы в новогоднюю ночь частенько устраивают небольшие мистерии (пас торрелос), которые часто имеют злободневное содержание. Ну и конечно праздничный фейерверк. В Мексике фейерверки вообще очень любят, однако в небольших городках и сёлах часто фейерверки проходят без соблюдения норм безопасности.

6 января День святых королей

День, когда трое мудрецов — Мелькиор, Гаспар и Бальтазар — следуя за путеводной звездой, пришли в Вифлеем с дарами для новорожденного Иисуса. Для праздничного стола пекут сладкий хлеб, Роску, в котором запекают керамическую фигурку младенца, символизирующую Христа, спрятанного от армии тирана Ирода. Тот, кто найдет эту фигурку в своем куске хлеба, по традиции должен устроить праздник у себя дома 2 февраля, на День Свечей. И уж, конечно, там не обойдется без атоле — горячего сладкого напитка с добавлением кукурузной муки. Да, прогуливаясь по мексиканскому городку в период празднования Дня Трех Королей, смотрите под ноги — традиционно многие мексиканцы выставляют обувь на улицу в надежде на то, что Мудрецы положат в обувь подарки (невольно вспоминаются носки, развешанные над камином для подарков от Санты Клауса).

26 февраля — 4 марта Мексиканский Карнавал (дата для 2014г.)

Мексиканская карнавальная неделя — это самое яркое длительное событие страны.
Официально карнавал длится пять дней, и в течение этого времени многие появляются на улицах исключительно в масках, которые, по поверью, признаны отгонять злых духов. Сразу по окончании карнавала начинается Великий пост, и карнавал, таким образом, олицетворяет «последний шанс» окунуться в удовольствия мирской жизни. Чтобы увидеть сие восхитительное зрелище, стоит отправиться в один из портовых городов. Лучше всего — в Мацатлан. Ежегодно на карнавал туда приезжает более 300 тысяч людей, что ставит мексиканский карнавал в один ряд по величине с карнавалами в Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане. Также очень зрелищно проходит карнавал в Мериде,Веракрусе и на острове Косумель. Дата карнавала для 2015 г. с 11.02 по 17.02.

16 сентября День Независимости Мексики

История этого праздника уходит корнями в 19 век. Мексика уже очень долгое время была испанской колонией. И когда французы захватили Испанию, земли Мексики автоматически перешли в руки Наполеона. Мексиканцы, и до того пытавшиеся «сбросить с плеч» испанское иго, на этот раз взбунтовались по-настоящему. Одним из главных идеологов борьбы за независимость был отец Идальго. Именно он на рассвете 16 сентября 1810 года зазвонил в церковный колокол, призывая жителей Мексики к восстанию.

Теперь президент Мексики каждый год звонит в колокол на центральной площади Мехико и выкрикивает приветственные слова: «Долгой жизни Героям нации!», «Долгой жизни Республике!». И тысячи голосов вторят ему: «Вива!» В наши дни каждый год в ночь с 15 на 16 сентября на всех центральных городских площадях Мексики разыгрываются представления, иллюстрирующие историю борьбы мексиканского народа за независимость. На углах зданий, домах и машинах красуются национальные флаги. На главную площадь Мехико в этот особый для всех вечер со всех концов мегаполиса собираются мексиканцы в национальных костюмах (мужчины в «чаррос», а женщины в «чина побланас»). Повсюду играют марьячи и проходят представления.

1-2 ноября День Мёртвых

Несмотря на страшное название, праздник этот светлый, весёлый и радостный. День Мёртвых и Хэллоуин это не одно и то же. У этих праздников совершенно разная история и смысл.
Главным считается второй день праздника, когда происходят уличные шествия и парады. На улицы выходят наряженные скелетами музыканты. Часть дня мексиканцы проводят на кладбищах, а вечером все едят традиционную еду – «хлеб мертвых». Часто в этом хлебе запекают маленький череп или другой атрибут смерти. Найти его в своем куске — хороший знак. Ночью вся страна под освещение факелов и свечей устремляется на могилы родственников, захватив любимую еду покойных и сахарные черепа с их именами на лбу. В ночи со стороны это выглядит, как огненная река, текущая в сторону кладбища. На кладбищах пьют, едят, пляшут. От заката до рассвета. А с рассветом возвращаются домой.Этот праздник один из самых необычных в мире, его стоит увидеть!

Если вы хотите побывать в Мексике на каком либо празднике, позвоните по телефону +7(495)7208995, написать ooocrazytravel@gmail.com,

либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.

Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению