Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Афины — Санторин — Родос

Греция, Эгейское море, Кикладские острова
Маршрут и программа круиза
Продолжительность: 11
Количество переходов: 9
Общая протяженность круиза: около 310 м.м.
Маршрут: г. Афины, Греция – о. Родос, Греция

Океанская парусная яхта подобного класса

Шкипер Андрей Лепешкин
Яхтсмен, яхтенный капитан международной квалификации (IYT). Участник парусных регат  международного масштаба. Организация и участие в круизах:
- Сицилийский вояж,  апрель 2009, Западное побережье Сицилии (Палермо – Шакка – Палермо) 305 мм;
- Сицилийский вояж,  октябрь 2009, В, Ю-З побережье Сицилии (Катания – Ликата – Сиракузы) 320 мм;
- Далмацкие острова, весна- лето 2010, (Шебеник – Корчула – Шибеник) 290 мм;
- Санторини, май – июнь 2011, (Афины – о. Санторини – Афины) 330 мм.

День 1. Вылет из Москвы. Прибытие в гавань Алимос города Афины к месту расположения яхты. Встреча в марине, размещение на яхте. Стоянка и ночевка на яхте в марине Алимос.

День 2. Утренний моцион, закупка продуктов, подготовка к выходу в море. Переход по маршруту:  Гавань Алимос – бухта Посейдона (30 м.м.), по дороге зайдем на остров Fleves, купаемся, осматриваем гроты.
Посейдон, Посидо́или Посидаон  — в древнегреческой мифологии бог морей. Второй сын Кроноса и Реи, брат Зевса, Деметры, Гестии и Аида. Является одним из трех главных богов вместе с Зевсом и Аидом. При разделении мира ему досталась водная стихия. Постепенно Посейдон оттеснил древних местных богов моря: Нерея, Океана, Протея и других. Посейдон со своей женой Амфитритой и сыном Тритоном обитал в роскошном дворце на дне моря в окружении нереид, гиппокампов и других обитателей моря, мчался по морю на колеснице, запряженной длинногривыми белыми конями, с трезубцем, которым вызывал бури, разбивал скалы, выбивал источники.По легендам это Посейдон создал легендарную Атлантиду.
Стоянка и ночевка в бухте Нептуна на якоре.

День 3. Высадка на берег, осмотр храма Посейдона. Переход по маршруту: бухта Посейдона – о. Kythnos, бухта Merikha Bay. Выходим в Эгейское море (24 м.м.). Для новичков — посвящение в моряки. Далее, знакомимся с  основами управления яхтой, работе с такелажем, изучаем морские узлы и хорошо проводим время. Празднуем день 1 МАЯ. Стоянка и ночевка в марине г. Adamas.

День 4. Переход по маршруту:  о. Kythnosо. Paros, марина Naousa (Ауза) (50 м.м.) с заходом по пути, если погода будет благоволить, на остров Serifos, бухта Sykamia. Первый из двух БОЛЬШИХ переход круиза.
Paros – третий по величине среди Кикладских островов в составе Греции, площадью 196 кв. км, высотой до 771 м. В последние годы остров Парос превратился в современный туристический центр. Остров знаменит отменными винами — как красными, так и белыми. Основная горная порода — паросский мрамор, из которого сооружены великие здания и изваяны знаменитые статуи Эллады. В VII в. до н. э. обогатившиеся на торговле мрамором паросцы колонизировали берега Мраморного моря, триста лет спустя заселили один из островов у берегов нынешней Хорватии. Во время Греко-персидских войн примкнули к персам, за что их крайне неудачно пытался покарать Мильтиад. В эпоху эллинизма Паросом владели египетские Птолемеи. После Четвёртого крестового похода остров отпал от Византии и поддался венецианцам; с 1389 — обособленное княжество. В 1537—1830 гг. в составе Османской империи. В 1627 г. на острове была обнаружена Паросская хроника. В селе Марписса находится музей Никоса Перантиноса, где выставлены произведения этого скульптора. Достопримечательности о. Парос: Церковь Экатондапильяни или Катапольяни (в переводе «имеющая 100 дверей») — один из наиболее значительных византийских памятников в Греции. Село Наусса — живописное селение с белоснежными домиками, узкими мощеными улочками, арками и церквушками. В селе Марписаа находятся удивительные церкви, венецианская крепость и монастырь 16 в. В 3 км к востоку от Парикья, у деревни Марати, находятся древние каменоломни, где добывался паросский мрамор, а на северо-западе — святилище Аполлона (Делио). Другие достопримечательности:Монастырь Животворного источника (Зоодоху Пигис Лонговардас) и монастырь Св. Арсения (Айос Арсениос) в местности Дасос, с церковью Христа (Христос ту Дасус), Заповедная долина бабочек между деревней Глисидья и монастырем Христа в лесу. Стоянка и ночевка в марине Paros.

День 5. Береговая программа: Поездка на остров Антипарос (в древности Олиарос, родина Фидия и Праксителя).
Антипарос один из греч. Кикладских островов, лежит к Ю. З. от Пароса, от которого отделяется узким каналом (шириною около 4 км), едва проходимым для значительных судов, и вместе с ним принадлежит к епархии Наксос. Площадь его равна 36 кв. км, и в единственном, лежащем почти посередине острова, местечке Кастро числится до 600 ж. На острове мало воды, тем не менее, его восточная и западная части довольно плодородны и заняты виноградниками и пашнями; равным образом имеются здесь и кое-какие луга, так что жители богатого мрамором, но бедного растительностью Пароса посылают сюда на пастбище свои стада коз и овец. Та же часть острова, которая лежит более к югу, весьма гориста. В центре этой гористой местности, немного ближе к середине острова, находится пещера, наполненная прекрасными фигурами из сталактитов и сталагмитов (капельников), уже в древности привлекавшая путешественников, хотя никто из древних писателей о ней не упоминает. Доступ к этой пещере весьма труден. Галерея с естественными сводами ведет в узкий и низкий проход, с конца которого надо глубоко спускаться на канатах. После второго еще более длинного спуска, по которому можно уже скользить, открывается другая галерея, столь высокая, что потолок ее едва виден. Оттуда узкий проход ведет к новому спуску, на котором прибегают к помощи лестницы, и после неоднократных переходов подобного же рода можно, наконец, проникнуть в главную пещеру, которая имеет 95 м в длину, 30 м в ширину и 25 м в глубину. На юго-западном берегу острова находится удобная гавань, защищенная лежащим перед ней скалистым островом Деспотико (древ. Препезинт). В 1872 г. на Антипаросе были открыты богатые свинцовые руды. Стоянка и ночевка в марине Paros.

День 6. Переход по маршрутуо. Paros, марина Paros – о. Ios, марина Ios (26м.м.).
В сезон Иос, пожалуй, самый «тусовочный» остров Киклад, куда приезжает молодежь со всего мира. Также остров знаменит тем, что здесь, по сообщению Геродота и Павсания, умер Гомер. По прибытии, отправимся на возвышенность к действующему амфитеатру и посетим гробницу Гомера. На закат будем любоваться, наслаждаясь ужином в одной из местных таверен. Достопримечательности: Гробница Гомера, (Плакотос). Церковь Святой Екатерины (Агиа Екатерини). Венецианская крепость (Палеокастро). Стоянка и ночевка в марине Ios.

День 7. Переход по маршрутуо. Ios, марина Ios – о. Tira (Santorin), марина Vlichada (27м.м.), по пути остановимся на Красном пляже, на южном побережье Санторина. На Санторине нас радушно встретит владелец прибрежного ресторана и небольшой гостиницы – Димитриос, очень радужный и доброжелательный грек.
Тира, также — Фира, Санторин, Санторини — остров вулканического происхождения в Эгейском море, входит в архипелаг Киклады. Площадь составляет 76 км², протяжённость береговой линии — 70 км. Фира вместе с островами Тирасия, Палеа-Камени, Неа-Камени и Аспро входит в группу островов в виде кольца, называемую Санторини (Санторин) и давшую второе название самому острову.
Немного истории:
Древнейшее население Фиры, которое появилось здесь ок. 3000 г. до н. э., было догреческим. Присутствие влияния Минойского Крита было установлено при раскопках на Акротири, когда из-под 40-метрового слоя вулканического пепла откопали целое селение двух-трёх этажных домов, украшенных фресками, которые напоминают настенную живопись минойских дворцов.
В этот период остров, должно быть, назывался Стронгила (Круглый) по причине своей формы, поскольку вулкан Санторин, который находился в центре острова и имел высоту 1,5 км, в то время ещё не начал своё разрушительное действие. Однако около полутора тысяч лет до н. э. (1500 до н. э. — 1645 до н. э. по разным оценкам) произошло событие, решительным образом изменившее как историю древнего мира, так и форму острова. Речь идёт о страшном (до 7 баллов по шкале извержений) извержении вулкана Санторин.
В результате извержения кратер вулкана провалился, и образовалась огромная кальдера (воронка), которая сразу же была заполнена морем. Площадь морской поверхности кальдеры достигает около 32 кв. миль, а глубина 300—400 м. От древней Стронгилы остался только видимый в настоящее время полумесяц с отвесной скалой более 300 м западной части и пологими пляжами восточной части. После заполнения жерла вулкана водой произошло её испарение и огромной силы взрыв (эффект парового котла), который вызвал огромное цунами, высотой предположительно от 100 до 200 м, обрушившееся на северное побережье Крита. Последствием цунами стал закат минойской цивилизации (раскопки на о. Крит показали, что минойская цивилизация существовала и после извержения вулкана, так как большое количество построек минойской культуры находятся над слоем вулканического пепла). Катастрофу довершили сильные землетрясения и выброшенный на значительное расстояние вулканический пепел. Катастрофе посвящена документальная драма BBC «Атлантида: Конец мира, рождение легенды» (Atlantis: End of a World, Birth of a Legend). Авторы фильма предполагают, что затонувший остров был прообразом Атлантиды. Можно предположить, что катастрофическое извержение вулкана на острове Тира, породившее цунами, легло в основу библейских сказаний о всемирном потопе. Цунами, высотой в несколько десятков метров, уничтожило всё, что было на островах Эгейского моря, на Крите, в прибрежных греческих поселениях, севера Египта, всех, кто жил на берегах Средиземного моря, и на тысячу лет приостановило развитие цивилизаций.
Стоянка и ночевка в марине Vlichada.

День 8. Береговая программа: Авто напрокат. Музей вина, поездка на кораблике на остров в заливе Thira – подводный вулкан, температура воды выше 30 С. Стоянка и ночевка в марине Vlichada.

День 9.  Переход по маршрутуо. Thira (Santorin), марина Vlichada – о. Astipalia, бухта Astipalia (50м.м.). Второй из двух БОЛЬШИХ переход круиза.
У берега есть небольшой пирс. При желании прогуляться по берегу высадка на берег.
Если у пирса будет место, встанем к пирсу, если мест не будет, ночевка на якоре в бухте.

День 10. Переход по маршрутуо. Astipalia, бухта Astipalia – о. Nisiros, марина Pali (40 м.м.). Возьмем напрокат скутеры (или авто) и посетим кратер вулкана Stefanos и прекрасную деревушку Nikia, расположенную практически на самом высоком месте острова. В Nikia можно и поужинать и насладиться замечательными видами на море.
Стоянка и ночевка в марине Pali.

День 11. Переход по маршруту: о. Nisiros, марина Pali – о. Symi, марина Symi (37 м.м.). Прекрасная гавань, окруженная скалами, на скалах и у подножья расположен городок Symi. Вдоль набережной множество небольших кафе и таверен. Вечером, когда в домах и заведениях включают свет особенно красиво.
Стоянка и ночевка в марине Simi.

День 12. Переход по маршруту: о. Symi – о. Rhodos, гавань Mandraki (25 м.м.)По преданию вход в гавань в древности венчало одно из 7 чудес света — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Хрениоса — Колосс Родосский. После распада державы Александра Македонского на Родосе закрепился Птолемей. После его утверждения в Египте он заключил с Родосом союз, контролирующий торговлю в восточном Средиземноморье. В 305 году до н.э. сын другого диадоха Антигона I Одноглазого, Деметрий I Македонский, высадился на Родосе с сорокатысячным войском. Продержав главный город острова в осаде целый год, несмотря на сооружение множества осадных орудий, он был вынужден отступить. Народ Родоса решил продать брошенные осадные орудия и построить статую почитаемого ими бога Солнца Гелиоса, чтобы отблагодарить его за заступничество. Гелиос был не просто особо почитаемым божеством на острове — по легенде он был его создателем: не имея места, ему посвящённого, солнечный бог вынес остров на своих руках из морской глубины. В начале XIV века на Родосе основался орден Госпитальеров, более известных как Мальтийский Орден, и более двух столетий этот остров был пристанищем для паломников и участников крестовых походов.  Штаб-квартирой рыцарского ордена стала воздвигнутая в Средние века Родосская крепость.
Стоянка и ночевка в марине Rhodos.

День 13. Трансфер в аэропорт г. Родос. Вылет с о. Родос. Прибытие в Москву.

Стоимость на чел:

При двухместном размещении в каюте
2682 евро.
При одноместном размещении в каюте
4550 евро.

В стоимость включено:
• Аренда яхты
• Топливо
• Услуги профессионального шкипера на весь срок
• Стоянки в маринах и Welcome pack
• Все экскурсии и трансферы по программе

Не включено в стоимость:
• авиаперелет (около 450евро);
• питание (около 30евро в день);
• личная медицинская страховка;
• виза и туристический сбор.

Для бронирования тура, получения дополнительной информации по этому путешествию Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995 написать ooocrazytravel@gmail.com,

либо заполнить данную форму, с Вами свяжутся в ближайшее время.
Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению