Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Вулкан Пакайя

Гватемалу называют страной вулканов. Тут их 33! Окрестности гватемальского города Антигуа являются, возможно, наиболее очаровательной и красивой частью страны. Город окружают вулканы. Из более чем десятка вулканических конусов, которые видны отвсюду, три вулкана все еще активны — Пакайя, Фуэго и Сантьягито.

Вулкан Пакайя самый близкий от Антигуа и он – один из самых доступных. Высота – чуть более двух километров.
Последний раз Пакайя проявил свою активность в 2010-м году. Тогда пять деревень засыпало пеплом. А крыши многих домов были проломлены крупными камнями. Местное население пришлось эвакуировать.
Сейчас вулкан не спит, а дремлет. В том, что он живой и действующий можно убедиться, поднявшись на плато к потокам движущейся раскалённой лавы!

Подняться на вулкан можно пешком в сопровождении проводника, от Антигуа доехать туда на местном общественном транспорте или взять машину с водителем.
Для тех, кто хочет максимально насладиться зрелищем, получить массу эмоций и готов потратиться на это, есть возможность облететь вулкан на вертолёте и приземлиться у подножия, продолжив исследование пешком.
Гулять по вулкану безопасно, но всё же не стоит совсем близко подходить к лаве. Вблизи достаточно горячо. Весь вулкан усыпан чёрной пылью, застывшая лава острая. Одежда и обувь после посещения вулкана придёт в негодность. Лучше взять с собой еще и перчатки.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению