Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Виза в Мексику

Прежде чем озаботиться походом в посольствоза 10-летней мультивизой, подумайте, а нужна ли она?

Вариант 1. Листаем паспорт и находим действующую визу в США. Поход в посольство отменяется. Вас пустят по американской. Идти за американской ради поездки в Мексику ИМХО не стоит, т.к. мексиканская получается проще (если только вы не наркобарон или преступник со стажем). Никаких телодвижений не надо делать и в случае, если вы являетесь постоянным резидентом стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США.

Вариант 2. Решаем, каким путем будем въезжать в Мексику. Если это однозначно самолет и предстоит разовый въезд и выезд, то вам подходит электронное разрешение на въезд. Очень удобная вещь, т.к. получается по Интернету за 2 минуты. Денег при этом от вас никто не попросит. Анкета на получение электронного разрешения находится здесь: ЭЛЕКТРОННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ
(необходимо проверить настройки антивирусных программ и наличие программы Acrobat Reader)
Инструкция по заполнению там же.
Полученное разрешение нужно распечатать, оно дает право на въезд в страну в течение 30 дней. Можно обращаться сколь угодно раз (это на случай, если нашли ошибку в данных).
Распечатанное разрешение необходимо предъявить на стойке регистрации в аэропорту вылета и на пограничном контроле непосредственно в Мексике. Допустимый срок пребывания в стране ставят 180 дней, хотя слышала, бывали более ограниченные сроки.
Необходимо убедиться, что авиакомпания посадит вас на борт с этим электронным разрешением. Хоть официальной информации нет, свой и чужой опыт говорит о том, что такие компании как Iberia, British Airways, Lufthansa, AirBerlin, AirFrance, LAN, Трансаэро, AeroMexico, Condor — сажают на рейс в Мексику. По остальным рекомендую позвонить представительству авиалинии.

Вариант 3. Если предполагаются очень частые поездки в Мексику, так что вам просто лень каждый раз заходить на сайт, либо вы поедете туда на круизном лайнере или по сухопутной границе (например из Гватемалы)), то вам лучше подготовиться к походу в посольство.

Шаг 1. Регистрируемся на сайте посольства (только не в праздничные дни, т.к. данные в этом случае не сохраняются). Использовать только браузер Explorer
. Получаем по почте ответ и ссылку для дальнейшего заполнения анкеты . Сохраняем, печатаем готовую анкету. На почту опять получаем письмо с ответом и дальнейшими инструкциями ( с какого числа вас будут рады видеть в посольстве). Если письма нет, то звоним в посольство +7 (495) 969-2878, 637-4848 – Консульский Отдел или идем сразу в посольство, если вы проживаете в Москве и вам не составляет труда туда зайти. Как правило, в таких случаях, все объясняется сбоем в их системе оповещений и в посольстве вас уже ждут.

Шаг 2. Подписываем анкету, приклеиваем фото 3х4, без уголков и овалов, цветное, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто. Идем в посольство с анкетой и следующими документами:

Для получения визы на 6 месяцев следует предоставить следующие документы:

I Действующий загранпаспорт, его оригинал и копия первой страницы.
II Одна фотография 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
III Если человек, подающий документы, не гражданин страны, в которой он подает документы на визу, то он должен предоставить копию и оригинал документа, подтверждающего его легальное пребывание на территории Российской Федерации.
IV Предоставить документы
А (обязательный пункт) Подтверждение платежеспособности
1 Оригинал и копия банковского счета за последние 6 месяцев со средним ежемесячным сальдо (более 2400 долларов), равным минимальной зарплате за 500 дней в городе Мехико.
2 Оригинал и копия справки о зарплате за последние 6 месяцев, с минимальной заработной платой 715 долларов в месяц, что равняется минимальной зарплате за 150 дней в городе Мехико. К справке о заработной плате следует приложить копии действующих виз.
3 Иностранные граждане, обучающиеся в высших учебных учреждениях, должны предоставить оригинал справки из учебного учреждения, справку о заработной плате, пособиях или стипендии.
В Владение недвижимостью
1 Оригинал и копия документа о наличии недвижимого имущества, зарегистрированного на заинтересованное лицо. Следует также приложить к данному документу справку с работы за год.
2 Оригинал и копия документа о наличии недвижимого имущества, зарегистрированного на заинтересованное лицо. Если соискатель владеет собственной фирмой или участвует в долевом владении более двух лет, необходимо приложить документ, подтверждающий данное право и заверенный в соответствующем органе.

Для получения визы на 10 лет следует предоставить следующие документы:

I Оригинал и копия первой страницы действующего загранпаспорта.
II Одна фотография 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
III Если заинтересованное лицо не является гражданином страны, в которой он подает документы на визу, то он должен предоставить копию и оригинал документа, подтверждающего его легальное пребывание на территории Российской Федерации.
IV Следующие документы
А (Обязательный пункт) – Подтверждение платежеспособности.
1 Оригинал и копия банковского счета за последние 12 месяцев со средним ежемесячным сальдо(2400 долларов), равным минимальной зарплате за период 500 дней в городе Мехико.
2 Оригинал и копия справки о зарплате за последние 6 месяцев с минимальной заработной платой в 1400 долларов, что равняется минимальной зарплате за период 300 дней в городе Мехико. К справке о заработной плате следует приложить копии действующих виз.
B Наличие виз в другие страны
Копия страниц паспорта, содержащих действующие визы или печати миграционной службы.

К документам несовершеннолетних заявителей нужно приложить ксерокопию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний путешествует без одного из родителей, то необходимо приложить ксерокопию заверенного у нотариуса согласия отца или матери.

Спонсорами могут являться близжайшие родтсвенники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. И в этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность, а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

Кроме документов не забываем взять $36 для визового сбора (принимают и в рублях).
Визит в посольство должен быть личным, т.к. сдаются отпечатки указательных пальцев, даже у маленьких детей.
Адрес посольства: Большой Левшинский пер. 4
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: (7 495) 969-28-78, 637-48-48
Электронный адрес: sconsular@embamex.ru
Прием документов на Визу Пн.- Пт. 9:00 – 11:30

Шаг 3. Получение паспорта с визой.
Выдача документов Пн-Пт 13:00 – 14:00 при предъявлении квитанции об оплате.
Теоретически получить документы можно в тот же день, но могут попросить прийти завтра или послезавтра, что не очень удобно для заявителей из провинции. Впрочем, в связи с массовым переходом на электронные разрешения, народа в посольстве резко поубавилось и есть шансы, что вам пойдут на встречу.
Виза выдается на 10 лет. В случае, если истекает срок действия паспорта. Оформляете новый и в Мексику берете с собой оба.
Дает право въезда на 180 дней любым путем: воздушным, морем, полем…

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами по оформлению мультивизы в Мексику, то вы можете позвонить по телефонам +7(495)6284240, +7(495)7208995, написать clients.crazytravel@gmail.com,

либо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.

Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению