Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

Тикаль

Тикаль — наиболее крупный и наиболее изученный памятник классической эпохи майя. Исполинский город славится множеством стел (их здесь насчитывается 83) и алтарей (54). Здесь были найдены и первые значительные работы майянских резчиков по дереву -12 великолепных резных притолок из твердого как сталь саподиллового дерева.

Основной храм Тикаля был построен около 732 года. Город был заброшен в IX веке, в 1848 году Храм I был обнаружен в ходе научной экспедиции в Тикаль. Первооткрыватели руин города в XIX веке дали ему со слов местных индейцев романтическое название Тикаль, что значит «Место, где слышны голоса духов». Здесь проживало не менее 10 тыс. человек. Общая площадь комплекса составляет порядка 160 кв. км.

К IX веку нашей эры жизнь в Тикале прекратилась. Строители перестали возводить храмы, стелы и алтари. Многолюдные рынки замерли, роскошные дворцы опустели. Город остался нетронутым, как будто их обитатели собирались вскоре вернутся. Но они не вернулись. Город окутало безмолвие. Дворы заросли травой. Многие ученые связывают это с сильными землетрясениями, засухой, даже эпидемиями лихорадки и малярии. Но подобные гипотезы не выдерживают критики. Одно время была популярна версия о социальных потрясениях. На раскопках в Тикале археологи с удивлением обнаружили, что многие каменные скульптуры оказались намеренно испорченными, хотя считалось, что за всю 600-летнюю историю Тикаля здесь никогда не было завоевателей-чужеземцев. Это позволило ученым сделать вывод о назревании в царстве майя нечто вроде революционной ситуации, которая переросла в массовые беспорядки. До сих пор ученые не пришли к единому выводу о причинах запустения в городах майя.

Попасть в Тикаль можно из г.Флорес. От Флореса до Тикаля всего около 60 км. Можно доехать и на обычном автобусе. В отелях и туристических агентствах Флореса предлагают прямой шатл — микроавтобус. Поселиться также можно и непосредственно возле национального парка Тикаль.

Интересно? Для получения дополнительной информации Вы можете позвонить по телефону +7(495)7208995, написать ooocrazytravel@gmail.comлибо заполнить данную форму,с Вами свяжутся в ближайшее время.

Сообщение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный email)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению