Crazy-Travel Crazy-Travel Crazy-Travel

Crazy-Travel

Авторские необычные птешествия в Латинскую Америку и другие континенты

Мы в соц. сетях

TravelCrazy в фэйсбуке
TravelCrazy в твиттере
TravelCrazy в контакте

Введите Ваш e-mail:

О стране.

Гватемала. Не каждый российский турист знает, где эта страна находится и что в ней интересного. Каждый год в Гватемалу приезжают всего 5тыс. наших соотечественников. Между тем Гватемала — одно из самых интересных туристических направлений в мире, ежегодно сюда приезжают 1.5 млн туристов. Что же там интересного?

Во-первых, это остатки знаменитой и величественной цивилизации майя, которая исчезла тысячу лет назад, но оставила после себя величественные города, которые сохранились до сих пор. Именно в Гватемале находятся самые древние и большие майяские города. Многие из них скрыты в джунглях. Самые знаменитые — Тикаль  — «Нью-Йорк майя» и затерянный в джунглях Эль Мирадор.

Во-вторых, природа! Более тридцати вулканов, некоторые из которых постоянно извергаются, например вулкан Пакайо. К нему прилетают на вертолёте или приходят пешком, разогревают обед прямо в потоках лавы!
Большое количество озёр, в том числе одно из самых красивых в мире — озеро Атитлан. Мистическое и красивое место, на дне которого руины города майя, а по берегам много деревень, где до сих пор живут потомки майя и практикуют ритуалы величественной цивилизации. Джунгли и реки. По рекам можно сплавляться на каное или на яхтах, останавливаясь в эколоджах, удалённых от цивилизации. Гватемала омывается Тихим океаном и Карибским морем, поэтому если вы любите пляжный отдых, то в Гватемале для этого тоже есть возможности.

В третьих, люди. В Гватемале живут майя, 80% от общего населения относятся к этой этнической группе. Они до сих пор практикуют древние ритуалы майя. Интересно наблюдать,как католическая религия и языческие обряды сочетаются и не противоречат друг другу. Гватемальцы ходят в церковь, молятся Деве Марии и Иисусу,а потом идут к шаману и совершают обряды. В Гватемале проходит огромное количество национальных праздников , которые очень интересны и поражают.
В Гватемале говорят на испанском. В каждом городе и даже деревушке вам предлагают возможность изучать испанский, при этом можно жить с местной семьёй, всё это стоит очень недорого.

Если посмотреть на очертания Гватемалы на карте, то они похожи на птицу Кетцаль — символ Гватемалы. Денежная единица в Гватемале тоже называется кетцаль. Эта птица играет особую роль в истории страны, майя называли её птицей свободы, раньше конкистадоры её уничтожали и сейчас она занесена в Красную книгу. Увидеть её — большая удача.

Климат в Гватемале различается по времени года и территории.
С точки зрения безопасности, путешествовать по Гватемале необходимо, соблюдая некоторые правила. В популярных туристических местах много полиции и даже одному путешествовать по этим местам безопасно. Однако стоит опасаться карманников, как и во всех крупных городах Латинской Америке. В удалённых местах, в джунглях лучше путешествовать со знающими людьми.
Виза для посещения страны не требуется. Путешествие по Гватемале можно делать комбинированным, посетив и близлежащие страны — Мексику, Белиз, Гондурас, Коста-Рику. Предлагаем изучить наш ассортимент путешествийпо Гватемале.

Как добраться

Через Северную Америку:
- много рейсов
- авиакомпании Delta, American, United
- нужна американская виза
- самый недорогой вариант

Через Европу (с одной или двумя пересадками, время в пути — 16-17 часов без учета пересадок):
- Iberia (стыковка в Мадриде)
- Lufthansa (стыковка во Франкфурте)
- KLM и «Аэрофлот» (стыковка в Амстердаме и Панаме)
- стоимость билета от 35тыс до 86тыс.руб. (самый дешевый вариант -самый неудобный по стыковкам)

Через Мексику (если путешествие комбинированное)
- из Канкуна на автобусе
- из Мехико на самолёте местными бюджетными авиалиниями

Полезная информация о стране.
Господствующая религия: католицизм, протестантизм и древние поверья майя.
Время: отстает от московского на 9 часов (зимой), на 10 часов (летом).
Географическое положение: граничит с Белизом, Сальвадором, Гондурасом и Мексикой.
Электричество: 110 Вольт.
Валюта: кетцаль. В отелях, ресторанах, крупных магазинах, как правило, принимают к оплате доллары США или кредитные карты международных банков. Евро можно обменять в банках.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую к прочтению